写事情的作文
在我们的生活当中,总有一些让我们暖心、开心的事。当然也有一些让我们寒心、愤怒的事。今天,我就来给大家说一说吧。
首先是一件让我暖心的事。有一次,我跑着去做早操的时候,走得太急,一不小心脚一滑,在楼梯上摔了一跤,把皮擦破了,流了不少血。这时有一位同学刚好从我的身边经过,于是他把我拉了起来,关切地问:“没事吧?我扶你去医务室吧!”我连忙跟他说了声“谢谢!”,然后他搀扶着我一步一步到了医生那里,在等医生给我包扎好了,再耐心地把我搀扶回了教室,因此还缺席了做早操,差点被他的班主任批评呢。
你看,生活中要是处处都是这样温暖的事情,那还会有冰冷吗?接下来,我再来讲一件让我寒心的事情。
有一次在解放路楼,我看到一位老人在走斑马线的时候摔倒了,旁边经过了好几个路人,可是大家都没有扶他,当作什么都没有看见匆匆离开。老人在地上痛苦地叫唤,终于来了一位小女孩,小女孩还很小,应该是读幼儿园吧,可是她却毫不犹豫把老人扶到了马路旁边的长椅上,然后和老人一起坐着等好心人来。
你看,同样是路人,为什么有人没有爱心冷漠自私,有人却有一颗纯洁的心?赠人玫瑰,手有余香。不要让世界变得冰冷,让我们大家都怀有一颗纯洁有爱的心,去温暖这个社会吧!