写事情的作文
别人都说“自己的事情自己做”,而我却什么事都让爸爸妈妈做。
上午,妈妈让我把鞋子刷刷,我却大吼一声:“不,我不要刷鞋!”妈妈没办法,只好倒了一盆水,把我的鞋子放在了盆里,然后弯下腰吃力地给我刷鞋。而我此时却躺在沙发上舒服地看着电视。
我总觉得这样做太对不起妈妈。妈妈下了班就要做饭,要打扫卫生,现在还要给我刷鞋,本来我自己该做的事情,却都推给了劳累的妈妈。想到了这儿,我关掉了电视,跑到了卫生间,对妈妈说:“妈,我来吧。”
妈妈看了我一眼,竟然拒绝了:“电视看够了?去写会儿作业吧。”“不,我长大了,自己的事情可以自己做了。你去看电视吧。”我的眼泪已经在眼眶里打转了。我很惭愧,这可是我自己的鞋呀,怎么能让妈妈来给我刷呢?妈妈这才站起身,摸了摸我的额头,微笑着说:“我家女儿长大了。”
我学着妈妈的样子,拿起刷子刷了起来。可是我的手太小,刷子也一把拿不完,只能拿个刷子头。唉,平时看妈妈刷鞋一刷就好,为什么我刷了大半天连一只也没有刷干净,还搞得腰酸背痛,手都麻木了,刷一双鞋可真不容易呀!平常我还让妈妈给我弄这个弄那个,妈妈从来都没有抱怨,可我呢?累了一点儿就大叫“累死我了,累死我了,不干了!”妈妈是多么不容易呀!
今后,我一定要自己的事情自己做!