师生情的作文
老师是园丁,辛勤的教授学生们知识;老师是火种点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀岩。快要走出小学的我,对未来初中的生活一无所知,对中学的选择也是一片茫然。
我小学五六年级的班主任张老师就是一个例子。在我刚刚步入五年级的时候,张老师微笑的接我到所在的班级去,老实的微笑让我忐忑的心一下子安定了下来。在以后的日子里,老师总是非常有耐心的给我们讲课文,带我们一遍又一遍的理解句子,直到全班同学都明白了,都透彻了,老师才肯继续领着我们学习别的课文和段落。
张老师对学生也是十分的关心,记得有一次,有一位同学上着上着体育课突然不舒服了,老师就马上从四楼的办公室快速地跑到了操场上,去看看那个同学的情况。顺便把她带回教室休息一下,可那位同学的情况还是没变好,老师就马上给那位同学的家长打电话,让家长领回家调养调养。他落下的课程,再回校以后,张老师都会耐心地给他补上。
张老师对我们这一届的学生非常的好,自然也非常的严格。谁没写作业,就必须让哪个同学补上,老师也从不偏向那个学生,哪怕两年的时间,老师心里的学生都还是平等的,没有好坏,没有尖子生、差生之分。从来都是把学习能力差一点的和自制力强一点的学生调到一位,让连个人相互学习、相互帮助。
直到我们六年级将要毕业的时候,老师流下了不舍的泪水。同学们在小学六年级最后的期末考试入考场之前给了老师一个大大的拥抱。谁都没有说话,一切尽在不言中。老师也紧紧的抱住了我们。
就在我们报完了初中之后,再回到学校里看老师,张老师语重心长地对我们说:“上了初中就认真的好好学吧,中学没有小学简单容易。一课跟不上就一直跟不上了。等考上了一中只要别忘了到这里给你小学的老师报个喜就行。”老师又哭了,我紧紧的抱住了老师,眼泪也不听话地落了下来。纵使心中有万分不舍,但是时光不能停留,人也只能向前看。
您是桥,我们就是路人;您是树,我们就是鸟儿;您是雨,我们就是小苗。师生情就像流水,温柔而又坚强;师生情就像高山,坚韧不拔;悠悠师生情,往事一幕幕,总在眼前闪现,师恩难忘!