师生情的作文
“老师,这才几节课呀!就让我们写别离。”同学们都对这次主题——“离别”嗤之以鼻。老师瞪了我们一眼,那一眼,仿佛不仅仅是一次警告,那一眼,仿佛也不仅仅是一颗睁得老大的眼球,好似有几分悲凉。
那如果,我们真的离别了呢?
是啊!这一次,我们真的得离别,虽然还是这间教室,。老师,你虽说自己要连上三节课,话都说不出,但是……口水又喷到我书包上了。我强装冷静地想绘出一幅师生情的动人画面。
“我从前有个学生说我浓缩就是精华。”老师,你满脸真诚地说。可是,下一秒——你的话锋一转:“为什么我觉得这句话重点在于‘浓缩’?”我听得真的差点吐血,想上节温馨的课都不行吗?
还是那嘈杂声。突然,大家安静下来。课件上的照片是谁?一下子,连空气都要和大家谈笑风生了。嗯,这表情,明明重点在于那突出的鼻子。可我感觉,那眼神是在挑吗?其实对比对比,老师现在真的是有些——不,老师还是处于青春期的。眼前这一身穿着还是加分的。一身墨绿色的风衣,拖到半腿,白领子和可爱泰迪熊毛衣混搭,鹿茸鞋大显风头——哎呦,简约风格,不错哦!
陈老师,你的笑是最珍贵的。果然就是清,清的啊!你会心一笑,如沐春风,可爱阳光又显气质,真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”哎!老师,我很正经的,没骗你。加上那帅气的薛之谦同款眼镜,大伙一下子心里都感觉“两袖清风徐徐来”了呢!
记得那个夜黑风高的夜晚,我迷路了,何止是爸爸妈妈找不到我,可能我这一晚都回不去了。万达广场虽金碧耀眼,来来往往人群中笑容可掬,这么一个美丽的地方,我欢狂的地方竟成了我将要流浪的地方。亮丽的气球,颗颗飘洒在空中的泡泡,这么炫亮的夜景!这时的我只能呆在原处,默默抽泣,你能拿我个“路痴”有辙?一瞬间,“雨佳”一声亲切的呼唤使我反过神来。“是谁,是谁?”我仍想念着那个柔美的声音,“是不是我听错了,好吧,是我的听力问题。”但我还是试着在心中一次又一次回荡那个声音:“老师,那是那你吗?”。终于,我凭着毅力向陌生人求助手机打电话,与家人们相聚了。后来才知道,那天叫我的,真的就是你。
这是我们的最后的一节课,估计大家都各自回家下楼梯都笑不出声了吧!我与我的同学们都不是孤单的,至少,那个声音一直迸发出无穷的激情。