师生情的作文
雨,像天庭飘下来的千万条银丝。绵绵夏雨淌过窗棂,不禁忆起暖暖的师生情……
汗水里的情
夏末,硕大的艳阳好似半融的铁水,不停向大地泼洒盛夏的炎炎。我们——一群初一的新生挤在小小的操场上,被热浪炙烤着,一个个同学披着件件被汗水一遍遍洗礼的上衣,排成列列整齐的军姿站立着。只听一声“一、二、一”,一个个同学的手臂费力的上下抬起摆动着。
在这整齐的队伍里,不断穿行着一个身影,不断地提醒着动作的要领,她是我们的班主任,一位被汗水浸透全身的班主任。虽然她在艳阳的照耀下半眯着双眼,虽然她的头发已被汗水弄得散乱,但是她依然在毒日下为了我们而工作着,诠释着汗水里的师情。
背影里的情
舞台上,灯光闪烁,同学们齐上阵演绎着一段精心彩排的节目。动人的演讲、动听的歌声,无一不在震动着每个人的激动的心。在闪烁的灯光下,除了连声叫好的同学们,还有一个在后台不断穿行的背影。当同学们尽显才艺后,在同学们上台表演前,总是老师,为了同学的欢乐,忙里忙外:画妆、彩排、整理衣妆,在台下同样演出了一段段背影里的人情。
沙哑里的情
也是一堂语文课,教室里的气氛与以往似乎不同。当老师走上讲台后,沙哑的嗓音断断续续,老师紧皱着眉头,小心捂起沙哑的喉咙,极力掩饰着病痛。为了能为我们上好《社戏》这一课,她拿起粉笔在黑板上用力地写着,提问时她一遍遍不厌其烦地纠正着。教室里不同时像以前那样吵闹,同学们聚精会神地聆听着这虽是沙哑,但又亲切的声音,眼看黑板上早已写满了字迹,两位同学奔下课桌,抄起黑板擦左右开弓,黑板洁净了,老师又讲起课。本是下午第三节课,可是同学们不但不困,反而更加精神了。老师的眼睛里露出丝丝欣慰之情。
第二天,同学们早早地来到教室,打扫好卫生。还给老师拿了一些药放在办公桌上。我们心想:邢老师见了,一定会很开心。
不一会儿,老师走进教室,仍显出一丝丝憔悴。她走到办公桌前,看到我们送的东西,显得很激动,说道:“孩子们,你们长大了!”
再看窗外的夏雨,早已染上了暖暖的师生情……