环境的作文
我是一只漂亮的天鹅,来自遥远的西伯利亚,每年冬天我都会跟着我的兄弟姐妹到外地过冬。
几年前,我们找呀找,终于找到了一个环境优美的地方,那就是运城平陆的三湾湿地。这里湖水清澈,空气清新甜润,四周环绕着绿树,还有很多友善的人们,喂我们吃东西,帮我们守护家园,这里就成了我和兄弟姐妹的第二个家。
时间过得真快,一眨眼几年的时间过去了。今年冬天,我和兄弟姐妹们再次飞往我们的家,当飞到城市上空时,只看见空气中灰蒙蒙的,我们看不见继续飞行的路,被迫停下来。当我们降落到附近的一个湖面时,发现湖面上到处都是白色垃圾,路上的行人一个个带着厚厚的口罩,来来往往的汽车打着耀眼的灯光。
在人们的交谈中我们明白了,这两年运城的雾霾越来越重,空气质量越来越差。唉,我和兄弟姐妹们也整日悲伤地叹息着:“那个美丽舒适的家,去了哪儿?”
我多么希望天空可以湛蓝,湖水可以清澈,湖面可以干净!如今看到人类正在采取各种措施治理大气污染,我相信大家齐心协力,一定能把我们共同的家园守护好!