环保是一种美德,可不是人人都讲环保,现在的人呀,比如说乱扔垃圾什么的,地球母亲它正在哭泣。
我记得有一次放学时,一位大哥哥正在丢垃圾,可他的行为让我大吃一惊,在他离垃圾桶还有一两米的时候,他手一抬,垃圾袋便朝垃圾桶飞去,垃圾全掉了下来。我立马跑过去,“哥哥,你怎么能乱扔垃圾呢?那是不道德的事,更何况,垃圾桶就在你旁边,你不丢到垃圾桶,垃圾就会散发出臭气,环卫工人也很难清理干净。请你吧它捡起来,丢进垃圾桶。”我很生气的说。“关你什么事?小屁孩!我爱丢就丢,你管得着吗?”他大声地说,还把我用力的推倒了。旁边的路人见状骂他说:“你这人怎么这样,小女孩都知道不能乱扔垃圾,她好心叫你捡起来,你居然推倒她,快点道歉吧!”那个大哥哥满脸通红,急忙把我扶起来说:“对不起,小妹妹,我不该乱扔垃圾,我更不该把你推倒,请你原谅,我知道错了。”说完立即把垃圾捡起来。
唉!地球!它在哭泣!大家快停止破坏我们的家园——地球吧!地球只有一个,行动起来吧!保护地球,人人有责!