哥哥的作文
我家的哥哥长着一头乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛,一个高挺的鼻子,一张大大的嘴巴。
他的第一个特点是助人为乐。骄阳似火的一天,我和哥哥刚放学,准备过马路去买一根冰棍。突然,哥哥看到了一个小朋友在树底下哇哇大哭。哥哥拉着我的手急忙安慰他说:“好了,好了,男子汉哭什么,有话慢慢说,有什么困难我帮你。”小朋友便停下哭泣,抽噎着说:“我回家的钱不见了,坐不了车回家,回不了家了。”说到这他又哭了起来。哥哥看他又哭起来便说:“别哭了,我给你钱,你快去坐车吧。”我悄悄地和哥哥说:“这可是我们买冰棍的钱呀!”哥哥拍拍胸脯说:“不就少吃一根冰根嘛,有什么大不了的。”我只好答应了。哥哥把我们的钱给了小朋友就拉着我开开心地回家了。
哥哥的第二个特点是爱护环境。在一次放假里,我们在马路上看到了一位小姑娘在马路对面撕了雪糕皮丢在地上。哥哥左右看看没有车,飞快的跑过去。我疑惑地想:“哥哥去干嘛?”后面我才知道他是去告诉小姑娘不能乱扔垃圾。
这就是我哥哥,既喜欢助人为乐又爱环境。