冬至的作文
“冬至饺子夏至面”,又快到冬至了,我们作文班举办了包饺子的活动,令我不由想到了美味的饺子。
首先我们按照步骤毫无头绪的做出来一个饺子,“做了一个次品”。我说。接着我们学刘霞阿姨的做法一步步的做,首先先和面,再用擀面杖擀面。我们擀好了皮,挖了满满一勺肉馅,信心满满地把馅转移到了皮的正面,我轻轻一压饺子馅就出来了,像一个调皮的小孩想看看外面的世界,我费了九牛二虎之力才把这个调皮的小孩赶回了家,我开心地说:“一个饺子包好了”。
俗话说:失败乃成功之母。但我的饺子跟老师的一比,明显非常渺小。饺子的样子千奇百怪:有的是大门牙,有的是一碗汤,有的像枕头……但我包的是最有趣的,这个饺子名叫“狮子头”,它代表着温暖、阳光的意思,表示了一个人要勇敢,还要有坚定的信念不要轻易认输。
最后饺子终于下锅了,像一群群自由自在的鱼儿在水里游泳,个个都像游泳健将一样在沸腾的水里翻滚……吃着自己包的饺子,我很开心。
通过这次包饺子,我体会到了困难,更体会到了一个哲理:凡事都不会那么简单,你想要了解它就要到实际中调查了解。