冬至的作文
为了过一个有意义的冬至,今天我们极光作文班举行了包饺子的活动。
到了5楼后,我们迫不及待地钻进小厨房里。只见老师拿出一团又大又圆、又白又胖的面,开始揉起来,然后拿出一把锋利的刀开始切,只听“咔咔、咔咔”的声音,那面便一片一片地落下来,接着老师就让我们大显身手了!
我们先把面用手按了按,再用擀面杖擀皮,擀成一个薄薄的圆饼,然后用筷子夹起一团团肉球,放在饺子皮里,最后把边缘捏紧、封口,一个饺子就包好了。“哇!”我不由赞叹道,“包的真好!”老师也夸奖道。只见这饺子外皮光滑,肚子鼓鼓的,仿佛一个吃饱了撑着的孩子,要往外边吐了。看着我们包好的饺子,我禁不住想起来:包一个饺子真难,要把饺子包好,也是需要努力的,真是“世上无难事,只要肯登攀!”
这次冬至包饺子的活动真好,不但让我拥有了一个和大家一起欢快包饺子的经历,还品尝到了自己的劳动成果,也让我体验到了妈妈干家务的辛苦,以后我要帮妈妈做些我自己力所能及的家务活。