犯错五年级作文
因为它湛蓝而又深邃;阳光是美的,因为它照耀着万物,无私奉献着;植物的精神也是美的,因为它们不畏惧任何风吹雨打。而错误也是一种美。
滴落的水是遗憾的,但它却浇灌了万物的生命;凋零的树叶是遗憾的,但它却让其他生命存活着;失聪的贝多芬也是遗憾的,但他却创作了令人震撼的《命运交响曲》。善意的谎言是遗憾,但它却唤醒了许多在困惑中的人们。
从我们降生的那一刻开始,就注定要犯错,并不用畏惧,因为犯了错才能弥补你的不足,进而加以改正。人类井非是十全十美的,在一次又一次犯错中,我们才能逐渐在这个陌生的城市,陌生的世界,陌生的环境中打造自己熟悉而睡又温馨的家园。
在一次又一次犯错中,在这条人生道路上,无法避免的磕磕碰碰总会让我们失去信心。在错误中,我们学会了坚强;在错误中,我们学会了独立;在错误中,我们学会了如何去看待事物。错误,也会让我们领悟许多,
而改正错误,也能使生活变得美好!
我们也不能把犯错想得太过恐惧。
在我的字典里,“错误”这个词永远都排在第一,因为这是促使我走向成功的奠基石。在我看来,犯错虽不是理所当然,但也不是不会犯,每次犯错,都要学会去面对,要学会自己承担,所以我对“犯错”持乐观的态度。错误就像是成功的开端,是在体验的过程中所付出的代价。
我们也不能对错误持不在乎的态度,也没必要刻意去减少错误的产生。我们只需要想想哪些错误可以使你受益终身,又有哪些错误让你付出了惨痛的代价?
活着是美丽的,生活是美丽的,有时候,错误亦不失为一种美丽。经历犯过错误的人生,才会看见彩虹。