犯错五年级作文
打开记忆的大门,有欢乐,痛苦、惊喜、悲伤,但有一件事让我感悟最深。
记得那是一年级的时候,周末我写完作业,爸爸带我去一位朋友家玩,那位朋友也有一个儿子,比我大一岁叫强强,我们俩一见面就成为好朋友,强强把我带到他玩玩具的地方,哇,这里真壮观啊!玩具成堆的排列在房间的每个角落,有变形金刚,汽车模型。舰艇,火箭……一应俱全。正当我看得正着迷时,他对我说:“今天这些玩具包你玩个够!”我高兴极了,忙拿起玩具和他一起玩起来。正在这时,我眼前一亮,看见了一个很小的赛车玩具,蓝颜色,非常精致。这是,我心里冒出一个念头,既然他已经有这麽多玩具,我不妨拿走一个也发现不了呀!想着想着强强忽然站起来,说:“你慢慢玩,我上个厕所马上回来。”我点点头,心里觉得时机已到,在他关门的一瞬间,我马上跑过去,拿起赛车装进衣服口袋,又迅速返回故作轻松的玩起来。回家路上,我变美滋滋的拿出赛车在手上玩弄起来,这时,爸爸看见了说:“这汽车哪来的?”我听了吓了一跳,支吾着说:“当然,当然是强强给我的,不信你问强强。”我心里忐忑不安,但强忍着不露出一丝紧张。爸爸看着我勉强相信了。
真是越害怕,鬼来吓。刚回到家,爸爸手机突然想起来,我拿起手机接上电话,这时,电话那头响起强强的声音,他焦急地问爸爸:“叔叔,你能问问燕鹏宇有没有见我的一个小赛车?我刚才在收拾玩具时突然发现不见了,它可是我最喜欢的玩具啊!”这时,爸爸紧锁眉头目光转向我手中的小赛车,打开免提说:“什么样子?”“蓝色,会发光的。”强强急着说。这下爸爸虎视眈眈的看着我说:“好,我马上问他。”爸爸立即关上手机严肃的说:“你这是偷得还是强强送的?”我使劲咬着牙,心里非常内疚,现在人赃俱获再抵赖也没有用,只好把来龙去脉讲了一遍,爸爸听后语重心长的说:“儿子,犯错不要紧,错误是没有正确的对待它,错上加错。”我听后非常后悔,“珍珠”从眼中滑了下来认识到了错误,爸爸也轻轻地摸着我的头安慰我。
第二天,我带着小赛车到强强家,爸爸把我推到强强身边,我后悔的低下头,断断续续的说:“对不起,我不应该偷走你的车,你能原谅我吗?”强强笑着说:“当然,每个人都会有犯错,只要及时改正,勇敢面对就行了!”就这样我们成了一对好朋友。