犯错的我作文五年级
这个世界上有很多事情让我记忆犹新,但这件错事深深地刻在我的脑海里,终生难忘。
那是在一个寒风凛冽的冬天,我到了学校后看见一个同学手里拿着一个从没见过的玩具,惊奇地问;“你能把这个东西借给我玩玩吗?”他说:“可以,这个东西叫指虎,你拿去玩吧!一会儿得还给我。”我刚拿上那个指虎玩了两下,老师就过来了,大声说:“打扫卫生的同学赶紧打扫卫生。”一听这话,我赶紧手忙脚乱地把指虎戴在我的手指上,准备打扫卫生。
等我打扫完卫生,想把指虎取下来接着玩时,可不管我怎样取都取不下来,我费了九牛二虎之力还是没取下来,而且越来越紧了,痛得我大声哭喊。情急之下,同学们把我带到了老师面前,老师问我痛不痛,我咬着牙摇了摇头。直到爸爸来时我才大声哭起来,爸爸一看直接把我带到了消防队。
到了消防队,那些消防员叔叔先用剪刀剪了几下,最后连锯子都用上了,指虎被锯断了,我的手才被解救成功。
虽然危险被解除,可我更愧疚的是我弄坏了别人的玩具。因此我得到了一个沉痛的教训:不要见到什么新奇的东西就随便玩,否则后果不堪设想。