犯错的我作文五年级
有一次,我犯了个很大的错误,十分严重。
在上沙龙班的时候,我没有能够控制住自己,和同学说话,被老师发现后,骂了我一顿,我当时没有意识到事情的严重性,心想:这次犯错误是由于我没有控制住自己,下次上课的时候控制住自己就行了。于是,我答应老师以后上课的时候不说话了。可是,在第二次上沙龙班的时候,我又说话了,当时我十分尴尬,心想:哎,为什么总是控制不住自己呢?回想这几天我上课时都不够专心,犯下了一个十分严重的错误,我知道,下次上课的时候,我如果再不遵守课堂的纪律,再说话,老师就不会相信我了,也不会再给我机会了。
妈妈今天为了我这件事情提早下班,来学校接我回家,在放学的路上,妈妈给我讲了道理,让我明白了上课说话的严重性:上课说话不仅让自己听不好课,还让老师不能好好的讲课,更影响了同学的听课。那真是又影响自己又影响同学的坏习惯。以后我定会改掉这个坏习惯,认真学习,仔细听课,遵守课堂纪律。
从三年级开始,我的成绩有所下降,我知道,这大多数的原因就是我课堂说话,影响了我听课效果,现在是四年级了,我一定要改正自己的不足,努力学习,让我的成绩不断上升,从不下降!
我愿意接受老师和同学们的监督,我相信我能够做到。