今天,我了解到了一种甲虫类的昆虫。名叫喷射甲虫,今天就让我们走进喷射甲虫的世界。
喷射甲虫的外形整体上看上去如同常见的甲虫一样,只是尾部更长一些。他的头如同蚂蚁的头一般,只是头上的两条须更长;它的身体呈椭圆形,尾部一节一节的,对了,尾部还有一个口哦!而它的第一双腿更长一些。他的样子让人看上去就想踩一下,可他的厉害让想踩它的人很为难啊!
看,树枝上正好一直喷射甲虫,他正在寻找食物呢。只见它走路时尾巴微微弯曲;似乎正在准备对敌人发起猛烈的进攻呢!只见他慢悠悠的走在树丛中,似乎一点也不着急,找不到食物呢。
突然,喷射甲虫停了下来,只见她慢慢地向前走去。似乎在说:“可算让我这个猎人找到猎物了。”我想:“这个甲虫到底在干啥呀?一惊一乍的。”我向喷射甲虫前方看去。原来是一群蚂蚁呀!蚂蚁也发现喷射甲虫。正站着人多势众往喷射甲虫那边走去。可喷射甲虫不吃这一套,只见他前脚垫起,尾巴向下弯曲,尾部那个口子对像蚂蚁。这样子摆明就如同一挺机关枪啊!我不由的想。只见喷射甲虫的尾部发出了果冻似的液体。蚂蚁一碰到那个液体就不动了。这是为什么呢?
我走进一看,原来是那个液体是有喷射甲虫的热能而形成的,蚂蚁碰到就被高温给烧死了。我不由得赞叹道:“大自然真是奇妙啊!”
大自然并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。
今天,我了解到了一种甲虫类的昆虫。名叫喷射甲虫,今天就让我们走进喷射甲虫的世界。
喷射甲虫的外形整体上看上去如同常见的甲虫一样,只是尾部更长一些。他的头如同蚂蚁的头一般,只是头上的两条须更长;它的身体呈椭圆形,尾部一节一节的,对了,尾部还有一个口哦!而它的第一双腿更长一些。他的样子让人看上去就想踩一下,可他的厉害让想踩它的人很为难啊!
看,树枝上正好一直喷射甲虫,他正在寻找食物呢。只见它走路时尾巴微微弯曲;似乎正在准备对敌人发起猛烈的进攻呢!只见他慢悠悠的走在树丛中,似乎一点也不着急,找不到食物呢。
突然,喷射甲虫停了下来,只见她慢慢地向前走去。似乎在说:“可算让我这个猎人找到猎物了。”我想:“这个甲虫到底在干啥呀?一惊一乍的。”我向喷射甲虫前方看去。原来是一群蚂蚁呀!蚂蚁也发现喷射甲虫。正站着人多势众往喷射甲虫那边走去。可喷射甲虫不吃这一套,只见他前脚垫起,尾巴向下弯曲,尾部那个口子对像蚂蚁。这样子摆明就如同一挺机关枪啊!我不由的想。只见喷射甲虫的尾部发出了果冻似的液体。蚂蚁一碰到那个液体就不动了。这是为什么呢?
我走进一看,原来是那个液体是有喷射甲虫的热能而形成的,蚂蚁碰到就被高温给烧死了。我不由得赞叹道:“大自然真是奇妙啊!”
大自然并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。