这真是一个好地方四年级作文
我的家乡子洲是一个人杰地灵,风景如画的好地方,而金鸡山更是子洲的胜景福地,每年都有许多的外地人来这里游玩。
金鸡山的来历是这样的:这座山远远看去,就像一只金鸡面向东方,迎着旭日长啼,象征着子洲的崛起,成为子洲城区标志性建筑之一。
金鸡山的风景很美。山上绿树环绕,有许多的松树和柏树,一年四季都是春,美丽极了。山崖两侧有石狮子和石龙,其中最有特点的是:山上有一座“天龙腾跃”石雕,看上去就像一条巨龙驾着祥云,遨游太空,寓意“子洲腾飞”。
金鸡山上还有许多当地居民几乎每天来这里活动筋骨。你看,他们在晨风晚霞中,随着音乐的节奏,或跳舞、或扭秧歌、或打拳,成为金鸡山上的一道亮丽风景线。
“雄鸡一唱天下白”,我相信在未来金鸡山将会更加美丽,会有更多的人知道那里真是一个好地方!