高兴的事六年级作文
今天,我的嘴又馋了,我想让妈妈给我做西红柿炒鸡蛋。妈妈说:“你要尝试着自己做,我要去上班了。”说完妈妈就走了。我非常兴奋。
第一步要做的是把锅烧热,然后再把油倒进锅里。
第二步要做的是把西红柿洗干净,然后再把西红柿切成小块,这些大大小小的西红柿块,奶奶见了,哭笑不得。
第三部就是把鸡蛋磕开,然后搅拌均匀,再把葱切开。
最后一步就是把鸡蛋和西红柿还有味精放入锅中,当我要把鸡蛋倒进锅里的时候,忽然有油溅到了我的身上,害的我一下子把鸡蛋倒进了锅里,当我把西红柿倒进锅里的时候,那些可恨的油又溅到了我的身上,我抱怨道,这是什么破油,三番两次的折磨我,这回我又把西红柿猛地一下倒进了锅里。
然后我在把盐味精等调料放进锅里,过了一会儿,西红柿炒鸡蛋就算做完了。
真香,我看着我自己做的菜,心想:等奶奶来了,我一定要让他尝尝我做的菜。
这时奶奶来了,她看见了,高兴的说:“你可真聪明。
奶奶夸完我后,别提我有多高兴了,所以在这个寒假里我一定要多做一些这样的事。
而且我还明白了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”