高兴的事六年级作文
那是去年5月的一天,我和表哥在自己家的鱼塘边玩耍。忽然,听见奶奶在叫我俩回家吃玉米。表哥和我一前一后沿着鱼塘赶紧往家跑。突然,跑在前面的表哥一头朝鱼塘里扎去,我大叫:“危险” ,说时迟那时快,就在我表哥要掉进水里的那一瞬间,我双手牢牢的抓住了表哥的双脚。好险啊,这时我表哥的头离鱼塘水面只有五寸高了,表哥吓得嚎啕大哭。我赶紧大声喊:“快来人啦,救命啊!救命啊!”爸爸妈妈听到喊声赶紧跑了过来,我和爸爸一起用力把表哥救了起来。
就这样,我不仅救了表哥,还得到了爸爸妈妈的表扬。我真开心啊!
在我经历的事情中,很多事都像雨点似的,一会儿就烟消云散了,只有一件事是令我兴奋不已的。
那天,我到学校去领成绩单,当老师公布我成绩的时候,我的心都提到了嗓子眼,等老师说出来我成绩时,我都吓得快晕了。“田梓小彤数学99分,语文90分。”当老师说完时,我热泪盈眶。同学们为我的成绩响起了热烈的掌声,放学了,我高兴得哼起了小曲,树上的小鸟像是为我唱歌,蝴蝶像是为我跳舞,太阳非常明媚,像是为我照的灯光,我高兴的好像连北都找不着了,姓什么都忘了。
回到家跟爸妈说起我高兴的原因,妈妈笑得合不拢嘴,爸爸奖励给我了十元的奖金,奶奶竖起了大拇指,爷爷说:“孙子真厉害,真争气。”
这天是我经历事情中最快乐的事情了。