高兴的事六年级作文
在童年的生活中,每个人都有令自己开心的事,我也不例外。
有一天,我对妈妈说我想买只小仓鼠,妈妈却说考试考到90分以上才能买。顿时,我感觉小草弟弟低下头了,花姐姐变丑了,树伯伯变黄了,我的世界变得没有了颜色。
后来,我默默沉思了一会儿,心里想:考90分以上就90分以上吧,世上无难事,只怕有心人!于是,我开始订制定学习计划,专心听课,按时完成作业,真是功夫不负有心人,在第二次单元测验时双科都在90分以上。妈妈看了我的试卷,表扬了我,带我到花鸟市场买仓鼠。我一眼就看中了一只小布丁品种的仓鼠,于是我把可爱的仓鼠提回家,一路上,我高兴的边走边唱歌,连小草弟弟都抬起了头,花儿姐姐变得漂亮起来了,而树伯伯在干吗呢?他呀,正在照顾他的孩子们呢!整个世界从黑白相间变得五颜六色了。
现在我明白了妈妈的用意,也知道了只有努力,才会有收获,才会有更多的开心事。
在人的一生中,有许许多多的事,它们像五颜六色的花,其中最美的那一朵花,就是令我最开心的那件事。
有一天,我和妈妈一起逛商场,发现一个小弟弟正坐在地上大哭。一问才知道,原来他迷路了。我和妈妈决定帮小弟弟找家。