高尔基曾经说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”我经常看书,虽然还没有到如饥似渴的程度,但是每天睡觉前都会读会儿书,这是雷打不动的。
阅读对我来说是件最快乐的事。每到中午休息的时候,我总会拿出一本书来看。有时看到精彩的片段时,上课铃声已经响了,我还是没听得到。
还有的时候,我看一本书就如同身临其境般。我喜欢看科幻小说、动物小说。在作者笔下,一本书形成了一个个说不完的故事,又展现出一个个不同的神奇世界。我和哈尔罗杰一起,在威勒德·普赖斯先生的笔下,走进了一个个生动的动物世界;在亚马逊丛林的种种历险和在食人部落的生死经历……这一切都让我爱不释手。一个个奇异的世界看得我眼花缭乱,一个个生动的情节让我感同身受。看历史书,好像回到神圣古代;看侦探小说,会让我紧张地吃不下去饭;看科幻故事,让我既长知识有开阔了眼界。当我完全沉浸在书的世界里,就会感到无比的满足和幸福。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。如果没有书,犹如生活没有阳光,鸟儿没有翅膀。
读书,乃人生之最大快乐也!