在校园里,总会发生一些高兴的事、难过的事、烦心的事、有趣的事……正是这些事构成了五彩缤纷的校园生活。而那一次国旗下的演讲让我至今历历在目。
记得四年级上学期的一个中午,班主任丁老师郑重地宣布道:“下个周一,我们班同学将进行国旗下演讲!”听到了这个消息,我们全班同学都沸腾了:有的同学高兴地一蹦三尺高、有的同学自信地说:“我这么优秀,老师还能不选我?”、还有的同学大声欢呼、更有的同学把桌子拍的铛铛响……而我却努力抑制自己内心的兴奋,因为我一直都想升国旗、进行国旗下演讲。
“安静”丁老师大声说道。同学们这才控制住了自己的情绪。“先来选升旗手吧!”丁老师又发话了,“因为上周各项评比是李慧珍小组最优秀,所以老师选他们当升旗手!”李慧珍小组的同学高兴极了,立马穿好外套下楼练升旗了。接着,丁老师又发话了:“我会根据你们上周的得分情况,决定谁来当演讲者的!”我十分激动,十分希望老师选我,于是,我小声地嘟囔着:“一定要选我,一定要选我……”后来,我如愿以偿地入选了,心里甭提有多高兴了!等人员全部选定后,丁老师又发给了我们每人一份稿子,让我们回家背熟。
星期一终于到了,我穿着整洁的校服,系着鲜艳的红领巾,早早地来到了学校,轮到我们演讲时,我自信地走上讲台,大声地、声情并荗地演讲,我还为这次演讲加上了动作,台下不时发出阵阵掌声。演讲完后,我又自豪地走下了讲台,同学们用羡慕的目光看着我们,我十分高兴。
这次国旗下的演讲让我懂得了一个道理,那就是凡事都要积极参与,这样总会有收获。所以,我会将这次国旗下的演讲永远铭记在心的。