选择放弃作文600字
痛苦,是因为舍不得;幸福,是因为舍得;忧郁,是因为舍不得;快乐,是因为舍得。——题记
人生在世,谁都不可能事事如意,一帆风顺。俗话说有得必有失,虽然失去是一件令人伤心痛苦的事,但有时候我们不得不放弃那种美丽而奢侈的欲望,因为我们的人生装点绚丽,也许放弃了我们会失落,但失落过后我们还可能看到明媚的阳光,灿烂的笑脸,充满希望的绿色通道。
在人生这条清澈透明而又充满漩涡的长河中。我已走到了它的上游,回首来时的路,心中就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣全都涌上心来。我站在18岁的尾巴上张望,看看我得到的与失去的是成正比还是成反比或是不成比例。然而,答案却是一片空白,得到的与失去的东西我都不记得。但却清楚的记起当时被迫放弃的痛苦。
我是一个喜欢忧伤的孩子,我已经18了,但我习惯称自己为孩子,这样才不至于让我感觉到我在一天天苍老,然后死亡。有时候我喜欢一个人静静的坐着,什么也不干,什么也不想,就算时间从我身边匆匆地溜走,我也会无视这一切,就当地球停止转动。其实,那个时候的我很空虚,很落寞,真的很不舒服,当时就感觉被黑暗笼罩,世界上每个角落都是那么阴暗。现在我才发现原来明媚比忧伤更富有美感,更有吸引力,我知道了我的选择是正确的。我看到了希望的曙光那么美丽,那么迷人。
放弃意味着失去,失去意味着痛苦,如果把它们之间的关系比作是一条公式,那么这条公式并不成立,它只是一个不等式。正确的放弃等于得到整个美丽的世界。