选择放弃作文600字
每当人们说起失败都是以回避的心态。每当一些人经历过多次失败后总会发出这样的感叹,“我不可能完成这项任务的。”“我还是放弃吧,这件事情泰困难了。”俗话说的好:坚持到底就是胜利。而又有多少人能做到呢?
我想居里夫人应该是最好的例子吧,她经过不懈的努力,不知经历了多少的失败和多少次的尝试,终于在几十吨铀沥青矿废渣中进行无数次的溶解、蒸发、分离和提纯。经过整整四年的辛勤劳动,终于第一次提炼出了十分之一克多一点的纯氯化镭并测定了镭的原子量,后来还第一次获得了金属镭.....我想这是上天对他这几年坚持不懈的努力一个最好的回报吧!
爱迪生,一个伟大的发明家,他曾经为了研究电灯经过了1000多次的失败,但是他就比别人多了那么一次尝试,而就、取得成功。
人的成功总是建立在无数次失败之上的。而失败对于弱者来说是绊脚石,对于强者来说是垫脚石。失败不是选择放弃的理由,而是让你迈向成功的动力!汤姆逊曾经说过:我坚持奋战五十余年,致力于科学的发展。用一个词可以道出我最艰辛的工作特点,这个词就是-失败。所以失败根本就不能成为一个放弃的理由。你也不能放弃,要为了自己的梦想而不懈的努力,在失败中吸取教训和经验,走向成功!