招待客人四年级作文
在一个寂静的夜晚,小明在房间里静静地写做作业。
这时,门外传来“咚咚”的敲门声。
小明急忙跑出房间隔着防盗门问:“谁呀?”门外传来一个陌生的声音,一位叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”
小明搬来小椅子,踩到小椅子上透过猫眼一看,一位叔叔从来没见过。小明心想:我该怎么办呢?这时,他灵机一动,想出一个好办法。小明问:“叔叔,你知道我爸的电话吗?”叔叔说:“我知道,13579867452。”“请问您贵姓,电话号码是多少?”小明问。叔叔亲切地回答:“我姓王,电话是13980357826。”小明有礼貌地说:“叔叔,请稍等。”
小明赶快跑到电话机旁打了电话给爸爸,向爸爸讲了事情的经过。爸爸想了想说:“噢,对!王叔叔送资料到我们家。我现在在路上马上就到家了。”小明急忙打开门说:“叔叔,让您久等了!您请进!”小明端茶,倒水,像小主人招待起客人来了。
不一会儿,爸爸回来了。叔叔对爸爸说:“你家的小明警惕性真高,也很有礼貌!”小明听了,小声地说:“过奖了,过奖了!”