招待客人四年级作文
星期六,阳光明媚,火热的太阳炙烤着大地。
我在家里认认真真地写作业,忽然听见一阵“叮咚,叮咚”的门铃声,心想:爸爸妈妈都不在家,会不会是坏人呢?我心里害怕极了,怎么办?于是,我拿起狼牙棒蹑手蹑脚地走到门前,透过门镜往外面一看,原来是我的同学小芳。我连忙打开门,笑着说:“小芳是你啊,我还以为是谁了。”小芳看了看我,满脸?号,她惊讶地对我说:“你拿一根狼牙棒干什么?”我红着脸不好意思地说:“我以为是坏人,这个是拿来自我防卫的,快请进。”
我在桌子上准备了许多好吃的,有大金帅苹果,有似水晶的葡萄,黄澄澄的香蕉等。闲谈片刻后,我便问道:“小芳,你找我有事吗?”小芳高兴地回答:“是这样的,我有一道题不会做特地来向你请教请教。”说着,小芳便打开《学习总动员》120页,用手指着说:“就是这一道题,356÷30+80×10﹦_,”我看了看,接着便认认真真地教小芳,直到她弄明白为止。
过了不久,小芳说:“时间不早了,我要回去了,不然妈妈会担心的。哪天你来我家,我也会像你招待我一样招待你的。”“嗯,我会的。”我答道。我打开门将小芳送到门口,挥挥手对小芳说:“小芳,慢走,一路顺风,再见!”小芳回答道:“再见,别忘了我说的话哦!”
晚上,妈妈回来了,我蹦蹦跳跳地跑到妈妈身边,高兴地说:“妈妈,我今天学会招待客人啦!”于是,将近过告诉了妈妈,妈妈听了竖起大拇指对我说:“宝贝,你真棒!妈妈真为你感到骄傲。”听到这话,我的心里比吃了蜜还甜。