大年三十,我们整个“家族”一起来团年,地点在哪儿呢?就在我家!
为了给客人们留下个好印象,早在昨天,我就把家里收拾得干干净净,整整齐齐,还用自己的钱,去买了糖、水果、零食、饮料等。今天,一看茶几上,摆满了吃的!“叮咚、叮咚!”一打开门,表哥、三姑……全来了,刚坐下来,还没等我开口,三姑便问到:“宇欣,考试考得好不好?多少分啊?在班上排多少名?”“一般般,语文123,数学……”我不好意思着回答。之后,我给他们每人倒了杯水,接着指着茶几上的食物说:“吃东西呀!”
不一会,就十二点了,我去厨房里帮妈妈端菜,哇!看起来好好吃的样子,香喷喷的!还有我爱吃的麻辣鱼。我走到客人们面前,说道:“吃饭了!”全部人都在津津有味地吃着,对妈妈的菜赞不绝口。我拿出纸杯,给客人们倒饮料。
一晃就是一点了,我们吃了整整一个小时。把餐桌收拾完后,我和姐姐、表姐就去逛街,其他人,看电视,打麻将,玩电脑……今天真是快乐的一天。