长江作文四年级
“啪……”大浪拍打着岸边岩石,发出响亮的声音,又如老虎般撕咬岩石,在石头上咬出一条一条的细缝,清澈的河水快速的流过,山上有奇形怪状的岩石,这就是有名的长江三峡。
三峡中发出的声音多么美啊!空中,小鸟叽叽喳喳,山上,猿声不停,水儿又快活地流过发出下雨般哗哗的声音……所有的声音结合起来,便成了一首美妙的交响乐,令人陶醉。
三峡的高山多么秀丽啊!危峰兀立,怪石嶙峋,陡峭的山壁好像被刀劈过一般地直。山上长着一棵棵挺拔的树木,像一个个卫兵保卫着长江三峡。不时树上来一只猴子,叫上一声。一些树木旁,还有石头相陪,有姐妹石等等。有时会飞来一只杜鹃,停在石人的肩上好像要与石头永远在一起。站在山脚下,仰望山顶,只见云雾缭绕,白中透出几分青绿的色彩,十分迷人。登上山顶,眺望远方,那些事物模模糊糊的,在一团团云雾的下方。顿时风起云涌,一下子周围的景物清晰了许多。你一定会由衷地赞叹:多么美的景色啊!
三峡的声音妙,高山秀丽,那儿的瀑布也是那么令人心醉。“哗——”顿时一大股水流倾泻而下,吓得人直哆嗦,水冲到岩石上,飞溅起老高老高的水花,水声震耳欲聋。瀑布连上周围的高山、绿草、大树、蓝天,构成了一幅栩栩如生的自然风景画。
啊!长江三峡,你多么地美丽,我喜欢你!