乡村的小河作文
我家乡有一条清澈见底的小河,这里一年四季都是那么迷人,那么美丽。
春天,小河里的小鱼在水里游来游去可爱极了有的小鱼在光滑的小石头旁躲起来,好像在和别的小鱼玩捉迷藏呢。有的活蹦乱跳,一个接一个的往水面上跳,好像他们想要掠龙门想成为一条龙似的。还有的小鱼在水中的土里窜来窜去,好像是考古学家在挖恐龙化石一样。
夏天,许多可爱的小孩和年轻的大人都带着游泳用品来到了小河旁,准备下河游泳。许多小孩快乐地在水中打水枪,一波波水从水枪中射到了别的人身上。小何旁有些人在晒太阳,小孩在玩捉人游戏。
秋天,小河旁的果树结了许多又大又圆的果子,有梨树丶苹果树丶桃树丶梨子树……兴奋果农们都带着一个有花纹的小篮子,在果园中采果子,他们带着自己采的果子快乐地走回家。
冬天,小河风平浪静,许多人在家里吃着香喷喷的烤鸡,一边透过窗户看着小河的景色。突然,一只公鸡从窗外往里面看,它一看到烤鸡就飞走了。原来,公鸡害怕也变成烤鸡才偷偷溜走了。
怎样,我家乡四季的小河你们喜欢吗?