乡村的小河作文
我的家乡在乡下的一个村子里。
30年前,家乡的空气清新甜润,天空湛蓝深远。村子里有一条小河,河水清澈见底,小鱼小虾成群结队地在河里欢快地游泳玩耍。夏天,大人和小孩只要一有时间就往水里跳,有的游泳,有的摸鱼捉虾,特别快乐。
可是30年后的现在,家乡的环境变化极大,河水变得浑浊不堪,河面上漂浮着垃圾,河边堆满了泥巴,一踩下去,整个人都会往下沉。鱼虾都被吓跑了,只有一些很小的小鱼,能勉强地在肮脏的河水里生活。现在还有谁会下河游泳?还有谁会下河摸鱼捉虾呢?
这条小河已不是原来的那条小河了,它没有了美丽清澈的样子,只剩肮脏。曾经,河水是小鱼的摇篮,是小鱼的乐园,可现在,河水是小鱼的噩梦,是垃圾的天堂,河水已经严重地被垃圾污染,小鱼已经无家可归了。
为此,我想大声呼吁人类:“人类啊,保护环境就是在保护人类自己呀!如果你们不保护环境,一定会得到大自然无情的报应!”
让我们行动起来吧,为了让我们的家园更美丽,从现在开始,做环境的保卫者!