洗脚作文
父爱如山,彰显宏伟,父爱如海,彰显广阔,父爱如天,彰显博大。
又是一次父亲节,这次父亲节要为爸爸洗脚,捏脚。
我端着水来到了父亲面前,我没有抬头看他,嘴里小声吐出:“爸,我给你洗脚。”爸爸也抬头看了看我,我将水放下,把父亲的脚放入水盆看着爸爸的那双脚已不是当初抱着我稳稳地站在地上的那双脚,上面布满了青筋,但步伐依然矫健,依然坚定。爸爸的脚底明显比上面粗糙许多,爸爸每天的工作所有的力全都落在了脚上,这是为我奔波的印迹。为爸爸捏脚,尽管手法不是那么熟练,但爸爸依然感到非常温暖。爸爸的脚没有失去力量,尽管我已经不再像小时候被爸爸抱着时,感到爸爸双脚的力量,但那双脚依然背负着努力,拼搏,奋斗。父亲的爱便是在着脚上彰显,脚上一点点老化的皮肤,一根根青筋……这便是父爱的体现。
为爸爸洗过脚后,我猛然间想到自己为父亲做的太少,太少,有时还会惹他生气,而这远远比不上对于我们的那份爱。一次洗脚,微乎其微,并不算什么,但父亲却很重视,这足以看到我平日做得实在太少。父亲节已过,难道我们对父亲只能在这一天做些什么吗?我们平日里,更应与父亲和谐相处,让父亲天天开心。
在此后的日子里,我们要为父亲做的更多,让父亲享受我们的爱!