洗脚作文
暑假里的一天,我正在看书,突然听到奶奶的一阵咳嗽声,我突然惭愧地想:奶奶每天都这样辛苦地劳作,煮饭、做菜、洗衣粉都是奶奶来干。她这样辛苦,我应该孝敬她才对。嗯,我就给奶奶洗洗脚吧!我立刻把书一放,向奶奶奔去。
奶奶见我急冲冲的跑过来疑惑地说:“你要干什么?”我兴奋的对奶奶说:“奶奶,我来帮你洗脚吧!”奶奶满脸的不解,不知我葫芦里卖的什么药。我二话不说,便请奶奶坐下,又去拿了一个塑料盆来,先倒了一些热水进去,把手伸进去,哇!水好烫呀!我又倒了一些冷水进去,嗯,这下温度差不多了,我又急忙去拿了一条干毛巾放水里。
一切准备好后,我又帮奶奶脱下鞋子和袜子,把奶奶的脚放进水中,我先用手搓了搓奶奶粗糙的脚面,又搓了搓奶奶的脚趾和脚背,并用手巾粘点水给奶奶的脚轻轻的擦着,“奶奶,”我边擦边问奶奶,“舒服吗?”可奶奶却没有回答,我抬头一看,原来奶奶感动地已说不出话来了,眼睛里的泪珠直打转儿,慢吞吞的说:“舒服,太舒服了!”我笑了笑,继续给奶奶搓脚板底,我的手就像橡皮一样,帮奶奶把茧子搓了下,奶奶高兴的说:“我的孙女长大了!”听了奶奶的话,我的心里像吃了蜜似的甜。
我以后要多多孝敬长辈。