洗脚作文
“学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上……”。老师给我们听了这首歌之后,说:“这周日是雷锋纪念日,大家回家后要做一件好事,并记述下来。”我听了,一蹦三尺高:“太好了,我正准备给爸爸洗脚呢!”爸爸平时工作十分辛苦,但他又在百忙之中抽空指导我学习,是时候报答他了,这真是个好机会。
回到家,我放下书包,端来脚盆,放上热水。我笨手笨脚的,中间滑倒了好几次……将所有事情干完以后,我就开始的爸爸回家。
爸爸回来了,他看起来十分疲惫,我连忙让他坐下,端来脚盆,准备给他洗脚。爸爸问:“今天怎么了?为什么要给我洗脚?”我微微一笑,说:“等会再告诉你。”我帮爸爸脱了鞋子袜子,开始洗脚了。我洗得很认真,这边擦一擦那边搓一搓,“服务”非常周到。但是我没有经验,水接得太多,满了出来,差点儿使家里“水漫金山”了。
洗了几分钟,爸爸感到十分惬意,说:“擦得真好,我舒服极了,谢谢啦!还有,为什么帮我洗脚呢?”
“老师今天让我们学雷锋做一件好事。我想,您平时这么忙,又抽空抓我的学习,是时候报答一下您了。”
爸爸听完,非常感动,摸摸我的头:“好儿子,真孝顺!”听了这话,我的心里美滋滋的。
这次雷锋纪念日我过得很快乐,因为我做了一件好事。