习惯的作文
性格决定命运,习惯决定未来,习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。所以说,良好的习惯,一生受益。
我有一个朋友,她是一个书迷,也是我们班的“智多星”,她见多识广,酷爱阅读,她能从大禹治水讲到三峡大坝,从古人钻木取火,讲到“神六”飞天,我很佩服她,我什么时候能像她一样滔滔不绝呀!
星期六,我们俩一起去图书馆,她为我推荐了一本关于秦始皇的书,我看了看,呀!好厚!全书没有一个插图,我想这是只有“老夫子”才看的书吧。她见我十分不情愿,她便鼓励我说:“你就往下看吧,特别好看,越往后越精彩!”我受好奇心的驱使,将信将疑开始看。
真好看呀!我看了一页,便发出了惊呼,看起来枯燥的文字,却活灵活现的把秦始皇展现了出来。
我把它带回了家,一口气读了二十页,故事行云流水,一气呵成,读起来一点儿也不觉得累。
第二天,老师在讲历史时,正好讲到了秦始皇那一段,我正好看过,老师请我来讲,我娓娓道来,听得同学们无不惊讶,眼神中充满了佩服,我真正感受到了读书的快乐,我养成了读书的习惯。
播下一个行动,收获一个习惯;播下一个习惯,收获一种性格;播下一个性格,收获一种命运。良好习惯,受益一生。