习惯的作文
千里之行,始于足下。绳锯木断,水滴石穿的道理都是国人知道的道理,但是不是每个学生都能真正懂得它的含义。人的一生就是一场艰苦漫长的马拉松式赛程,如果自己没有自律的习惯,坚强的毅力,远大的目标就不会有出色的人生设计,很难跑完美丽人生过程。平日要不断发现问题,及时调整自己,改善自己的人生轨迹,完善才可以获得精彩的人生。
每个人从出生接触这个未知世界,慢慢长大的过程中,不知不觉就沾然了坏习惯,比如,脾气暴躁,不讲卫生,做作业马虎,做事丢三落四,不爱惜东西,再好的东西到我手里,总会搞得面目全非。爸爸妈妈总是不厌其烦的一次又一次规范我好的习惯,教我应当怎么做是对,不应当怎么做是错,成长史程上爸爸妈妈的教诲使我受益匪浅。
人要生存不能没有好的学习惯,好的学习惯会不断地向我们馈赠精彩生活,“滴水穿石”的自然现象力量,可以明白小事物同样可以创造奇迹,“聚沙成塔”的过程,可以明白“大小”的辩证关系,海纳百川其容量之大,泰山不辞寸土故成高大,从古到今,没有一个名人从小不是养成的好习惯。他们最终活出自己的精彩人生,可见好习惯是可以令人收益的。
“天下大事必作于细”,只要平日留心细小的事,不断提高自身的良好习惯,你的人生才会最终向辉煌走去!