习惯的作文
我早已习惯有您,习惯了您的音容笑貌,习惯了吃您亲手做的饭菜,习惯了您为我整理衣物。
今天上午外婆回乡下去了,我心里空落落的。坐在床前呆呆的看着窗外渐渐远去的车,唉,心里五味杂陈,想起以前回家外婆总是做一桌好菜,笑眯眯的不停的为我夹菜;外婆总是在我大汗淋漓的时候给我端水、扇风;外婆总是去菜市场给我买最喜欢吃的水果。可如今外婆回家了,没有人为我做这些了,我已经习惯了有您……
想起以前自己心烦时对外婆的态度不好,心中非常有愧疚。外婆昨天晚上拿着钱来我房间叮嘱我,一定要吃好睡好,要照顾好自己,想吃什么买什么。我看着钱,心里很不是滋味,愧疚……我对外婆也有过不好,但外婆依然惦记着我。我推辞着,实在也不好意思接钱,握住外婆的手,想把钱塞给她,就在握住外婆的手的那一瞬,心颤动了一下,外婆的手多皱而且枯瘦,心一酸,眼泪差点要落下来……
没有了您,我好不习惯。家里没有了您的说笑声,没有了您亲手做的饭菜,也没有了您整理过的衣物,心中怅然若失。只是一段时间的别离,心中却有万般不舍,原来,我早已习惯有您。
岁月无情,时间的痕迹留在了您的发梢、脸颊,您的声音我还能听多久,您的饭菜我还能吃几顿?我真的好怕,一次别离,一声再见,也许就是后会无期。
习惯有您,您何时再回?