狗六年级作文
爷爷家养了一只小狗,这只小狗十分漂亮,我很喜欢它。有一天,我发现它身上的毛缺少了光泽,而且有一股难闻的味道,心想:小狗一定是该洗澡了,不如我给它洗个热水澡吧!可是我总来没给小动物洗过澡,不知道能行吗?看着它可爱的样子,我决定试试。
我先接好一盆温水,把手指伸进去,觉得水温正合适。这时,小狗走了过来,好奇地嗅了嗅,看看我,再看看水,好像在想:这是要干什么呢?我小心翼翼地抱起小狗,把它放进水里,到了水里,它立刻就不老实了。四条腿使劲往外爬,一点儿也不想呆在盆里,我赶紧按住它,迅速地往小狗身上淋水,不一会儿,它全身都湿了,毛一缕一缕紧贴在身上。我又把洗发液抹在小狗的头上、背上、肚子上、腿上,很快,它的身上就有了很多小泡泡,成了一只泡泡犬。哈哈,真有趣呀!
为了不让小狗着凉,我飞快地给小狗冲洗干净,又用一条大毛巾把它的毛擦干净,还给小狗裹得严严实实的。此时的小狗缩在“被子”里,全身上下都在哆嗦。
一会儿,小狗身上的毛很快干了,恢复了以前的漂亮,我真高兴呀!