古筝作文六年级
夜晚,我伏在窗口,望着那轮明月,一回头,看见了那古筝,我问着它,陷入了深深的回忆!  从三年级开始,我进了琴房,开启了我的“古筝之旅”。
这旅途是漫长的,是乏味的。一遍又一遍的“勾″“托”"抹”“托″使我心烦意燥,就在这时,楼下传来一阵又一阵的嬉笑声,那时,我真想丢下这古筝,推开门,跑下楼,加入他们的行列。不过,幻想总是美好的,现实总是残酷的,我没有伤量的余地,只能乖乖地弹琴。
就在暑假,我参加了中国音乐学院的考级,这对我来说是一个新的尝试,也是一个考验。工作人员把我带到考场,我既紧张又兴奋,心想:“《丰收锣鼓》我都弹了上百遍了,这回一定要好好表现……可一个考场只有十张优秀证书,我能拿到吗?我的努力不会白费的,这次一定要吸取上次失败的教训!”
“下一个。″考官我的声音把我拉了回来,我赶紧来到古筝边做好,开始演奏。我悄悄看了一眼考官,他靠在椅子上,双眼微闭,手打节拍。他好像看到了,看到了人们争先恐后的收割,把粮食推回家,一路上喜气洋洋,大家坐在田家地头,互相加油鼓劲,谈论今年的收成,接着农民把粮食堆起来,大家聚在一起,欢歌笑语,载歌载舞。一曲结束,考官还是意犹未尽,等我走他的面前,才反应过来,递给我优秀证书。
不知何时,那轮明月悄悄地爬上了树梢。