古筝作文六年级
那是一架陪伴了我整整五年的古筝。长方形的琴身上是21根由细变粗的琴弦,被21个琴码一分为二。最右边的是大约30厘米长,10厘米宽的调音盒。我每天都会抚摸它。弹奏它时,是我一天中最快乐的时光。
我和古筝相识来自一次偶然的机会。那是5年前在我的老家,楼下住着一位与我同龄的小女孩,她学习古筝。每当经过她家时,总是传来一阵优美的乐声;穿过窗台,只见她优雅地坐在古筝前,细长的手指轻轻地拔动着琴弦。我不禁被这美好的画面所痴迷,被这动听的琴声所陶醉。恰好那段时间妈妈让放弃学习舞蹈的我选择学习一种乐器,我不加思索,脱口而出“我要学习古筝!”
也许就是那次的脱口而出,让古筝与我结下了不解之缘。刚开始学习古筝的时候,妈妈先给我租了一架练习筝。它陪伴我度过三个月的古筝启蒙期。随着我对古筝的兴趣不断提高,妈妈终于给我买了一架真正属于我的古筝,我别提有多高兴了。
当这架古筝第一次迈入我的家门时,我就把它当成了我的心爱之物。每天小心翼翼地抚摸它,不时给它擦去灰尘,谁都不让碰。我开心的时候,它能分享我的快乐,我伤心的时候,它能为我解除忧伤
记得有一次,那是我刚学习古筝不久,我正沉醉于古筝练习时,突然“啪”的一声,原来是自己弹奏用力过猛,把一根琴弦弹断了。我顿时慌了神,着急地翻箱倒柜,找出备用琴弦打算更换。可是我不懂得如何更换琴弦,摆弄来摆弄去,不知从何下手,又尝试用胶带粘住,也以失败告终。我又急又心疼,眼泪在眼眶中直打滚。爸爸回来看到眼泪汪汪的我,赶紧把古筝搬到老师那接弦、调音。当古筝焕然一新地出现在我面前时,我不禁破涕而笑,更加珍爱它了。
如今,这架古筝已陪我度过一次又一次的等级考试,我也在一次次的等级考试中长大。感谢有古筝的陪伴,我将更加珍爱它。