古筝作文六年级
艺术是什么,是天空中那最特别的一朵流云,是星空中最不同的一颗星。
一年级,我因为好奇而参加了学校的古筝,开始了一路坎坷的练琴之路。而古筝这门别具一格的艺术,也伴随着我,从童年步入少年。
我们练古筝的地方很特殊,在一个很像古代建筑的四合庭中。古风的建筑加上古筝再好不过了。
记得有一次,我学完古筝已经8点多了,妈妈还没来接,我就在一边的石櫈上吃桔子。正吃的痛快,老师的房间里竟传出缕缕琴声悠悠扬扬,一种情韵令我回肠荡气。琴声如诉,好像道出了老师悲伤而兴奋的心情,我听得出,这首曲子叫《虞美人》。
尘缘中琴声,月皎波澄,令人心旷神怡,耳边余音缭绕,微风忽起忽伏。我闭上眼睛慢慢品味,眼前仿佛出现了一个美人,她趴在床向我倾诉自己的不幸,牵着我的手将我拉到江边,江水汹涌,一浪接着一浪的拍击着岸边。美人凝望着江边的尽头,几滴泪水溢出眼眶,从她的脸颊滚落而下。
琴声停了,我却依然沉浸在另一个世界,久久不能回过神来。过了一会,琴声再次响起,?扬顿挫,深沉、婉转却不失激昂。似乎美人在大哭,哭得泣不成声,哭的撕心裂肺,哭的地动山摇,哭得大海里鱼都蹦出了水面。
琴声如诉,将所有最美好的时光,最灿烂的风景,最初的模样,都源源流淌出来。琴声如诉是在过尽千帆后,看岁月把心迹澄清,是隔沧海之时,沉淀所有波澜壮阔,在懂得之后,每一个音符下,都埋藏着不一样的色彩。
艺术,是无人能比的,就如古筝,一样琴音虽可听,但琴意谁能论。