故乡的河六年级作文
我的故乡有一条名不见经传的河流。
有一次,我偶然听到小伙伴的声音:“今天早上九点钟我们去抓蝌蚪吧!”于是,我也连忙去凑个热闹:“那也加我一个吧!”伙伴们爽快地答应了。
到了九点,姐姐也和我们一起去了。我在路上一直向姐姐问这问那的,姐姐觉得我很烦,便脱口而出:“等你到那就知道了。”我只好一路上带着疑问,到了目的地才能解决。
那条神秘的河终于到了,那些不懂的问题也终于可以解决了。我慢慢地靠进河,却发现有两条河,一条河里面有很多蝌蚪,而另外一条河里却只有几条蝌蚪。姐姐对我说:“那条清澈的河是可以给我们的土地灌溉用的,而那条浑浊的水是给我们小孩子玩的,有时,那些鸡、鸭口渴时来这里解渴的。”
听了姐姐的讲解后,我以后就不会把那条清澈、可以给我们带来方便的水变成浑浊的水了。
早上的时候,太阳缓缓上升,阳光射到那条清澈的河水上,就像一面镜子,把人们的模样全部映在水面上。
下午,河水变得更明亮了,把天上的、周围的景物都倒映在水中,就是一幅美丽的自然景象的画。
旁晚,河水把那朝霞“画”的栩栩如生
夜,天空中那皎洁的月光出现在河水中,使我想到了“海底捞月”的故事。
每一天的那条清澈见底的河,到了不同的时间,水面上就出现了一幅与刚才不一样的“画”。