故乡的菊花作文六年级
每当大雪纷飞时,只有菊花仍然屹立雪中;每当寒风呼啸时,只有菊花仍然傲放风中。
秋的脚步还没有走远,但家乡的菊花早已怒放。远望,那一株株菊花矮矮的,像一个时尚的发套。叶子与花儿错落有致地分布着,如隐士的山中小院。
我走近细看,菊花的茎可细啦!在阳光的照耀下,颜色隐隐约约的,由深而浅地变化着,活像一根又小又细的魔法棒。这叶子也别具一格,它是齿轮型的,犹如绿色的枫叶。轻轻捡起一片叶子,小巧玲珑的,似一把小勺。叶子上有细细的小毛,我想,也许是因为菊花很香,蜜蜂来采蜜时留下的吧。
家乡的菊花色彩缤纷。黄的,如灿烂的阳光;粉的,似绚丽的绸缎;白的,像纷扬的雪花……不仅如此,它们更是形态各异。有的菊花含苞待放,花瓣向内卷,像蓄势待发的雄狮;有的菊花才刚初绽,花瓣冲天直竖,像羞涩的小女孩;有的菊花完全开放,花瓣向外舒展,像散发着青春气息的少女……其中,我最喜爱完全开放的菊花。这菊花的花瓣层层相叠,每一层都尽情地绽放,犹如一位崛起的巨人一般,爆发出蓄势已久的力量,正向世人示威。这菊花在秋风中傲放出生命的活力,在冬雪中跳动着生命的激情,带给我从静到动的心灵蜕变,由视觉到心灵的震撼!
我爱你,家乡的菊花!