父母的夸奖五年级作文
在这个世界上,最伟大的东西就是爱!师生爱让人充满敬意;友谊爱让人充满纯洁;亲情爱,让人充满真情;团结爱,让人感到有一种齐心协力的力量在鼓励我们勇往直前但是,世界上最伟大的爱还是父母那无微不至的爱。
俗话说得好:可怜天下父母心。父母每天都在无微不至地关爱着我们,有时候是下雨天送来的一把雨伞,有时候是在生病时的关心照顾,有时候是在醒来时的一碗热粥
父母处处为我们着想,记得有一次,我挑食,只吃一碗菜,但爸爸妈妈却总往我碗里夹一些叶子菜啊,洋辣椒啊,冬瓜啊我不喜欢吃的菜,我总不吃,有时还直接把菜扔掉,只会偶尔吃一点,现在回想起来父母也是为了我们的身体健康啊!
在学习情况上,父母也不少关心,在我写作业时爸爸总说:“儿子,写完了数学作业、英语作业吗?”有时候也会这样说:“儿子快点写,不要玩了啊,把作业完成。”无论他怎么说,我都会回答:“知道了。”最讨厌的是,他动不动就会放下手中的事跑到我写作业的地方,看了又看,总来打扰我,他还会动不动就检查我的作业,把收拾好的书包东翻西找地把我的东西翻的乱死了,害得我每次都要收拾两次书包,虽然是这样,但他每次检查出错误,都会让我订正,我的成绩也好了起来。
父母的心思全部都在我身上,为我们,愿意牺牲一切。孝顺父母,是中华民族的传统美德,是中华儿女必须做的事情。我们一定要孝顺自己的父母,让他们感到欣慰,感到快乐!可怜天下父母心!父母的爱让人感到无比温暖。