父母的夸奖五年级作文
在我眼中,父母虽平凡,却非常爱我和姐姐。他们在生活中关心爱护我,在学习帮助教育我。他们打过我,骂过我,但也对我很好。
爸爸个子很高,长得很瘦。他是个细心的人,做事很有耐心。无论在生活上还是学习上,只要我遇到了困难,他都会耐心地教导我,帮助我克服困难。他很喜欢书法,写出来的字妙笔生花、栩栩如生,让人赏心悦目、心旷神怡。
但其实我并不是太懂,因为他的字都是草书,就像森林中的一丛杂草,让人不解。由于他对书法的喜爱使我跟姐姐也对书法产生了浓厚的兴趣。
爸爸唯有的两个缺点就是抽烟喝酒,每天早上爸爸都把家里搞得乌烟瘴气,妈妈经常劝他戒烟,他却不听,让人没有办法,有时半夜回来也是醉醺醺的不省人事。他是个明快利落,直接了当的人,在她的眼里容不得半点沙子,有时间做事慢慢腾腾的,她就会火冒三丈狠狠的教训我,但她也有善良的一面,家里的家务活都是她做的,衣服裤子破了,都是她进行缝补。
无论怎样说,父母都是家里不可缺少的角色,是这个家里的顶梁柱。