摘山楂作文四年级
十月三日,秋高气爽,万里无云。我们全家驱车到沂源县山楂园去摘山楂。一路上,大家有说有笑,不知不觉到了采摘园。一下车,空气中飘着大自然的清香,暖暖的阳光洒遍了全身啊,真舒服!
打眼望去,一片彩色的海洋。山楂树、柿子树、板栗树等各种果树应有尽有。 天空蓝蓝的,似乎特别的高。一棵棵绿色的大树和天空相互映衬,好似一幅美丽的油画。树上的点点红果是好看的点缀,就像镶嵌着一颗颗红宝石,在阳光下闪着光,随着秋风轻轻摇摆。
我走到树下,抬头望了望山楂树,红艳艳的山楂果在绿叶的映衬下显得格外的醒目。我踮起脚,摘下一颗山楂。山楂的表皮有些粗糙,上面布满可爱的小斑点,仿佛小孩子脸上调皮的雀斑。我闻了闻,好像没什么味,我用手擦了擦表皮,轻轻咬了一口,真酸啊!
我拎起一个小袋子,开始我的“大采摘”。我来到一棵矮山楂树下,抬头找山楂。山楂一簇一簇的长在一起,我瞅准一簇又红又大的山楂,踮起脚尖,用手捏住它,用力一拔。只听“啪”的一声,随着树枝的摇晃,一颗山楂脱离了大树妈妈。我提着塑料袋,到处“奔波”。一会到东边摘几颗,一会又来西边摘几颗,忙得不亦乐乎。不知不觉,红红的山楂果已经摘了满满一袋子,心里美滋滋的。
今天摘山楂的体验,真令我难忘。