摘山楂作文四年级
今天下午,我、妈妈、姨、妹妹一起去摘山楂。因为妈妈和姨的车子快没电了,所以我和妹妹要让老爷带着。休息的时候无聊,所以我拿了一本安徒生童话。在路上我早就忍不住看了几篇了。
“到了”。妈妈喊道,不过我还没反应,因为我还沉浸在书中。“到了”妈妈大声地喊。这时我才停下来。我们到了领地,只见红红的山楂挂满枝头,像颗颗小玛瑙,在绿叶的衬托下,格外好看。
大人们开始干活了。我呢,铺上垫子和妹妹开始自由活动。正在看书,就听见咔嚓的声音,我一看原来是妹妹在吃饼干,我没理她。第二次声音更大了,我实在忍不住就和妹妹一块吃。吃了两分钟,我一看妹妹的脸上被蚊子咬了两口,我又摸了摸我的脸也被咬了。
于是,我们决定干活,可树底下的都被打光了。妹妹不能爬树,怎么办呢?我爬。妹妹好奇地问:“你能爬树?”“谁说我不能爬树的?”我自豪地说。我们先去找了一个木棍,让妹妹拿着。等我上去后,再让她给我。我努力往上爬,突然我看见了一个个又大又红的山楂,便一个又一个地打下去,幸好妹妹接住了。因为连续打了二十多个,所以要休息一会儿。就这样连续工作,很快就打完了。
虽然很累,但我很高兴,因为我体会到了秋天收获的快乐!