摘山楂作文四年级
九月、十月是果实成熟的季节,也是丰收的季节。
在十月份的一个星期六的上午,我跟着爸爸单位的车去南部山区摘山楂。我们一路上有说有笑,不一会儿就来到了一座山脚下准备爬山。爬上山看见有一大片山楂树,树枝上长满了密密麻麻的山楂。山楂长得圆圆的,红红的,还有一些小白点点,像一盏盏小灯笼挂在树上。
我怀着喜悦的心情来到山楂树下,山楂树有的长得很高,有的长得很低。低的我伸手就能开始摘山楂了,我只能找矮的山楂树来摘。我一手拿着袋子,一手摘山楂,专门找又大又红的山楂摘,因为这样的山楂甜。我们大约摘了一个小时袋子就装满了,这让我感受到了秋天是丰收的喜悦了。
我们不止是摘山楂,还在那里野炊了呢,吃完饭后我们大家就高高兴兴地回家了。我在那里度过了快乐的一天。