摘山楂作文四年级
我爷爷承包了一个大果园。周末,我和爷爷去果园摘山楂。
一棵棵矮墩墩的山楂树上挂满了红彤彤的山楂。我踮起脚,摘下了一个山楂。山楂的表皮有些粗糙,上面布满了可爱的小斑点。我用手擦了擦表皮,轻轻咬了一口,酸酸的,让我流出了口水。我拎起一个小袋子,来到一棵山楂树下,抬头一看,还真不少。我瞅准一个又红又大的山楂,踮起脚尖,用手捏住它,用力一摘,只听“啪”的一声,随着树枝摇晃,这个山楂被我摘了下来。我到处“奔波”,一会儿到东边摘几个,一会儿又到西边摘几个,忙得不亦乐乎。大部分山楂挺好摘的,与树枝连得很松,轻轻一摘就会脱落,基本上不费什么劲。可也有一小部分山楂“意志”十分坚定,摘上好一阵子才能摘下来。不知不觉,我和爷爷已经摘了一袋子红红的山楂,心里美滋滋的。
今天摘山楂的体验,真令我难忘。