摘山楂作文四年级
星期三下午,秋风送爽,丹桂飘香,天边飘浮着朵朵白云。我的心情格外激动,因为我们迎来了期盼已久的校园“金秋收获节”,我们班的任务是采摘山楂。
打眼望去,学校前院已是一片丰收和欢乐的海洋。火红的石榴、黄澄澄的柿子、熟透的山楂缀满枝头,压弯了枝条,都拼命把自己孕育了一个夏天的“宝宝”展现给大家。天空蓝蓝的,似乎特别高。一棵棵绿色的大树和蓝色的天空相互映衬,好似一幅美丽的油画。山楂树上的一簇簇红果好像红色的玛瑙,在阳光下闪着光,随着淡淡的秋风跳跃着。同学们早已等不及了,随着刘老师的一声令下,都跑向了属于自己的“战场”,霎时,欢笑声充满了校园。
我迅速跑到了我们小组分的那棵山楂树下,抬头一看,红艳艳的山楂果一簇一簇挂在绿叶之间,我伸出手轻轻地摘掉一颗大山楂,只见它的皮有些粗糙,上面布满了小斑点,仿佛小孩子脸上调皮的雀斑,可爱极了。同学们不等我细细欣赏,便已开始了他们的“战斗”,我也不甘示弱,拎起我的小篮子,开始我的“大扫荡”。 山楂一簇簇长在一起,我揪准一簇又大又红的山楂,踮起脚尖,用手捏紧,用力一拔,只听“啪”的一声,山楂就离开了大树妈妈,有的握在我的手中,有的直接掉到了篮子里,还有的掉到了地下,我弯腰它捡起来放进篮子。下面的摘完了,我们就爬上树去摘,就这样,不一会儿,一棵树的山楂就被我们抢光啦!
山楂摘完了,一箱箱山楂摆在面前,再加上其他班同学采摘的柿子和石榴,果实堆成了好几座小山,一副丰收的景象,令人垂涎欲滴。这是我们拔草、浇水、施肥、护果换来的劳动成果呀!我们都在心底暗暗盘算:我能分到多少水果呢?