摘草莓作文四年级
三月是草莓成熟的季节,我和爸爸妈妈一同来到良凤江附近摘草莓。
走进草莓园第一眼望见一派生机勃勃的景象那绿色的茎脉上挂满了沉甸甸的果实,小蜜蜂在花朵上勤劳地工作着我小心翼翼地跨进园子,生怕踩坏了那柔嫩的草莓一颗颗鲜红娇嫩的草莓已从绿油油的叶片下探出了头,像是热情地向我们招手,随时等待被采摘下来。
草莓的茎从塑料薄膜里钻出来,舒展开绿色的叶子,挂着沉甸甸的草莓,草莓红得那么可爱,像可爱的宝宝,让人爱惜……绿色的叶子和红色的草莓形成了一幅绚丽的画面。
我迫不及待地拿起盆子飞快地奔向草莓地。那一畦绿色的小精灵在微风中翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。我轻轻地拨开那翠色欲滴的叶子,嗨!一个个又红又大的草莓便出现在眼前。草莓又大又红,有的像爱心,有的像梯形,真是各具特色。我的口水都快流出来了,我马上伸手去摘,一颗、两颗……盆子一下子就满了。瞧!草莓小的像鸡心,大的像桃子,上面有一粒粒棕色的“芝麻点”嵌着,下面还有几斑嫩绿的小叶子托着,拿在柄上一看,多像一盏红红彤彤的小灯笼呀!闻一闻,一股香甜的气味直往鼻子钻,让人馋得口水直流。我迫不及待的拿了一颗往嘴里送,轻轻咬一口,果汁溢满了嘴,又酸又甜,好吃极了。
摘草莓的乐趣至今让我回味无穷!