摘草莓作文四年级
草莓是一种草本植物,它是红色的,外观呈心形,果肉多汁,含有浓郁的水果芬芳,是我最喜爱的水果之一。今天难得天气好,妈妈决定带我去摘草莓。
一进草莓园,我就看见不计其数的草莓盆,它们一个紧挨着一个,远远望去像一片青色的海洋,海洋中涌现着红色的鱼儿。这时,一位阿姨走了过来,递给我一个篮子,我立刻摘起了草莓。因为草莓藤是长在地上的,我只好弯下腰去找。我边走边摘,挑的都是最红的。妈妈却告诉我:“摘那些红透了的,一下子就坏掉了。”让我摘些半熟的,不仅可以放几天,口感也别有一番风味。我想了想,还是有点道理的,我不能被眼前的美丽所蒙蔽,理应想的长远些。
于是,我开始采摘半青的草莓,但抵不住它的诱惑,便先尝了一个。嗯,味道还真是不错,脆脆的,酸酸的,甜甜的。我正准备摘下一个时,却发现那个草莓上停留着一条虫子,正津津有味地品尝着新鲜的草莓,它立着身子,似乎在向我说:“这颗草莓归我了,你去别处采吧,太好吃了。”我被这个小家伙吓了一跳,也就没敢去打扰它,只好到别处去采草莓。我从这边走到那边,又从那边走到这边,来来回回地采,时间一会儿就过去了。我挑了一筐上好的草莓,妈妈见我已经采了一筐,便招呼我回了家。
一到家中,我便拿出水果盘,将草莓洗净,放入水果盘里。我随手拿起一个草莓观察起来,草莓表面有一个个凹进去的小洞洞,里面住着一颗颗棕色的小籽,有许多籽的身上有一根小黑毛,草莓的顶端还有几片叶子,组成一个花型的小帽子,精致的很。我先把小帽子去掉,紧接着又把草莓扔进口中,一口咬下,草莓汁如泉涌一样。那汁水甜甜的,一直甜到我的心窝。不一会儿,一盘草莓被我一扫而空,可我却有些意犹未尽,摘草莓可真有趣。