星期六中午,我们在五彩缤纷的路上看到有丰富多彩的水果被摆在路边摊上。我们欢声笑语兴致勃勃的来到我外公家的菜园,里面有大白菜,有香菇菜等好玩极了。大白菜外表很大,嫩绿色,有许多小黑点,外皮有点白。根是棕色的,把泥拿掉有一根根白须,还有一点香。它像一个城市,很小很小的,不能只有一座房子,而一棵菜就是一座房子。一块菜园就像一个小区很有规划还很整齐。
香菇菜外表很小深绿色,有许多小点,像一朵小花,有的像一个士兵,还有的像门,可爱极了。我很喜欢来外公家,也很喜欢来打理这块小菜园。我多想有一块属于自己的山园,架上塑料棚里面可以种上草莓,樱桃,玫瑰,和许多种蔬菜。我每天给它们浇水,施肥,开窗通风。哈哈,我一定能把大棚里面的植物种得很好,一进去里面五颜六色的,非常丰富。我会很爱它们,也一定会把它们照料的很好。