摘菜的作文四年级
今天,爸爸妈妈和我去外婆家吃饭。
吃完午饭后,我休息了一会儿,就和外婆家的保姆奶奶去楼上的平台摘菜。平台上,外婆种了许多菜。有:大蒜、白菜、葱、包菜等等。我们要摘的是大蒜和白菜。
我和保姆奶奶上楼后,保姆奶奶拿着刀,我拿着剪刀,分头去摘菜。保姆奶奶首先拿着刀去弄大蒜了。全部割完后,接着就拨皮,把脏的东西去掉,一会儿就搞好了。我呢,就拿着剪刀去摘白菜的菜心。保姆奶奶搞好后就过来帮我。我们齐心协力,很快就弄好了白菜心。之后,我和保姆奶奶去摘包菜。保姆奶奶对我说:“要选那些熟的、大的。”我回答:“好的。”我和保姆奶奶专选那些熟的、大的。我和保姆奶奶带着两个又熟又大的包菜,还有许多的卷心菜菜心、大蒜下楼了。
回到外婆家后,妈妈看见我们摘了这么多的菜后,连连不停地夸我。
最后,我和爸爸妈妈带着釆摘的蔬菜回家了。