摘菜的作文四年级
们途经一个小池塘,爷爷告诉我说:“里面有泥鳅。”我问爷爷,“泥鳅什么样啊?好吃吗?”爷爷笑着说:“泥鳅浑身滑溜溜的,它的肉鲜嫩无比,好吃极了。”听得我只咽口水。
不一会儿,我们就走到了爷爷的菜园,爷爷告诉我他种的有:芝麻、茄子、黄瓜、玉米、棉花、红豆等。爷爷种的很多很全,为的是让我们吃上天然绿色的蔬菜。我和爷爷决定先摘些新鲜的黄瓜和茄子,当我摘黄瓜时,发现绿色的黄瓜身上全是小小的刺,我不敢下手了,爷爷却一下一个地轻易摘掉。
我问爷爷,“你为什么不怕刺啊?”爷爷笑着说:“因为我皮糙肉厚啊!”我看到爷爷的手厚大而粗糙,那是他多年干活留下的痕迹啊!我想爷爷真不容易。当我们摘茄子时,我发现茄子上面的小蒂上也长着刺,而且比黄瓜的刺更大更硬。我疑惑地问爷爷,“为什么这些菜上都长刺呢?”爷爷说:“我想它们是为了保护自己吧!”我们都哈哈笑起来。
今天,我们去菜园摘菜真有趣。