摘菜的作文四年级
我们住的农庄里有一个小菜园,为了体验自己动手摘菜的乐趣,大家决定临走之前去菜园摘菜带回广州。
吃过午饭,我们就直奔菜园去了。进了菜园,看到了许多蔬菜,有芥蓝、菜心、白萝卜、生菜等等,数都数不清。这么多种菜,摘哪种菜好呢?罗妈提议大家去拔萝卜,大家一致同意。我们卷起袖子,兴冲冲地往种萝卜的地方跑去。哇!一块小小的萝卜地里竟密密麻麻躺着好多萝卜呢!拔哪个好呢?我看准一个叶子最大的萝卜,弯下腰用力一拔,没想到,拔出来的萝卜很小。不是叶子大萝卜就大吗?是我想错了吧?我把萝卜举起来给妈妈看,妈妈说太小了,不够吃,再去拔一个吧。为了不再犯同样的错误,我向管理员阿姨请教如何辨认萝卜的大小。她告诉我只要萝卜叶子上的茎越多,萝卜就越大。我按照阿姨教我的方法去找,果然拔出了一个又圆又胖的萝卜,好开心啊!
今天收获可真不少,不仅拔到了萝卜,还学会了如何辨认萝卜的大小,劳动让我增长了不少见识。