半途而废作文六年级
乌云,乌云,快走开,你可知道我不常带把伞,你还想怎么样,搞得我快抓狂。”听到这段歌词,我不由想起从前被烦恼吞噬的时候……
时间回到几年前。那时,我还没有能吃苦的决心,每到练琴时,都会很烦躁。一旁又有妈妈催促的声音:“你专心点!”“这一节反复练了这么久怎么还是出错?”“指法不对,节奏有问题”……本已经处在反抗练琴的我,被妈妈这样一激,更是不想再碰一下面前的钢琴!终于,经过长长的拉锯战,我赢得了胜利——不再练琴!当时的我就像棉花糖,又甜又轻,好像能飞起来,现在再想想,真是蠢极了!
后来,每当看到别的同学自信满满的走上舞台,弹出一首首美妙的曲子时,我都会生出一股艳羡感,并想象着自己在台上表演的模样,可我同时又生出一股羞愧感:为什么当初没有坚持下来呢?为什么不努力呢?本来我也有获得大家肯定与掌声的机会呀!
让同学们无意中一激,再学琴这个苗头迅雷不及掩耳之势生长起来。反复思量了几天后,我终于鼓起勇气,忐忑不安的向爸爸妈妈说了自己的心事。没想到妈妈露出了会心的微笑,说:“我早看出来你了,你看还是要再学琴的吧?当初我就猜到会这样!”我想了想,好像确实有那么回事。
于是,报班、开课、练琴……一气呵成,我又开始了与琴共伴的生活,虽然还是累,虽然还是枯燥无味,却也体会到了苦中有甜,苦中有乐。
我相信,这次,我一定不会半途而废!