半途而废作文六年级
人们总说:“无论做什么事都必须坚持,不能半途而废。”这句话时刻萦绕在我的耳旁,让我不断地成长。但,从前的我就与这句话相反了。
那是一个阳光明媚的早晨,刚睡醒的我眼前朦胧,忍不住打了个哈欠。清醒过后,我便开始做作业。30分钟,60分钟,90分钟……时间一分一秒地过去了,我的作业终于做完了,终于卸下了沉重的“货物”,我重重地呼出一口气。
全身轻松极了,又是玩游戏,又是看电视,好不快乐!但愁云立即过来凑热闹——待会儿还要上舞蹈课。
一提到舞蹈课,我整个人就不好了。所以当我想起早上的舞蹈课时,我的脸就拉了下来。这时,我心中冒出两种声音:“彦琪,要不就别去了,反正你也不喜欢,跟妈妈说一声不就好了!”“不行,怎能这样半途而废?必须坚持下来!”
我心中乱乱的,不知应做出哪种选择。最终还是“不去”获胜了,我扭扭捏捏地走到妈妈面前,撒娇着说:“妈妈,我今天不想去上课了,你帮我请假嘛!”“不可以,怎么可以半途而废?再坚持一下就过去了!”妈妈斩钉截铁地拒绝了我。
是呀,妈妈说得对,再坚持下就过去了。窗外寒风凛冽,树叶被风刮得沙沙直响,他们好像在劝我改变主意。我只好心不甘情不愿地跟妈妈去青少年宫上课。
回家之后,我才发现,其实今天的课上得一点儿都不苦,只不过是心理作用罢了。对呀,坚持一下就过去了,越过了这道坎,其实并没什么可怕的!
如今,我已不再半途而废——钢琴从想要放弃到坚持下来,演讲从不热爱到现在过五关斩六将……
“无论做什么事,都必须坚持,不能半途而废”,这句话时时刻刻鞭策着我,让我不再半途而废!