半途而废作文六年级
我可是个典型的“三分钟热度”,做事常常因为一些芝麻绿豆般的小事便放弃了。但是,有一件事情却使我改掉了做事半途而废的坏习惯。
记得暑假期间,去川沙公园,我无意间发现,许多人都在学溜冰。他们在晶莹剔透的冰面上优美地滑动着,像一群飞舞着的天鹅。从此,那优美灵活的身影便深深地刻在了我的脑海里。我渴望学会溜冰!
父母在我的软硬兼施下,只好给我买了一双溜冰鞋。但是,当我穿上那双梦寐以求的溜冰鞋时,我却又放弃了。因为,我在那光滑的冰面上笨拙得就像一只可怜的丑小鸭!我沮丧地脱下溜冰鞋,静静地坐在长椅上休息。我的心矛盾极了:我多想穿上它,又多想扔了它!
沉思中,从身后伸出了一双温暖的大手,轻轻地握住了我的手。我猛地一抬头,吃了一惊——原来是妈妈!妈妈轻轻地抚摸着我的小脑袋,弯下腰,和蔼可亲地问:“宝贝女儿,怎么又不学了?”
“我……”我羞愧地低下了头,脑海里回忆起买溜冰鞋时,还信誓旦旦地向妈妈承诺,一定不会再次半途而废了,可是,我现在却这样……我顿时羞愧难当,无地自容,恨不得找一个地缝钻下去,不敢和妈妈那潭水般清澈的眼睛对视。
妈妈拉起我的手,语重心长地笑着说:“宝贝,做事不能轻易放弃,要永远拼搏呀!”
我这只泄了气的皮球顿时倍受鼓舞,勇气倍增,重新鼓起了勇气,站起来,努力练习溜冰。
身旁的大树似乎也在为我高兴,“沙沙”地直鼓掌。树旁的鲜花也在为我感到欣慰,绽放了最美的笑脸。
摔倒了,爬起来;再摔倒,再爬起!在经历过无数次的失败与爬起,我终于成功了!我终于可以在晶莹剔透的冰面上行动自如,我已经成为了一只“飞舞的天鹅”了!
从此,每当我想半途而废时,耳边便回响起妈妈语重心长的话语:“不要轻易放弃,要永远拼搏呀!”