8月31日 早上,我怀着兴奋的心情迈着愉快的脚步走进学校大门。正对面矗立起一座宏伟学生宿舍楼,离校远的同学终于有了新的宿舍,多么幸福啊!
我到旧的教学楼教室报完名,全体学生集合,谢校长高兴地说:“同学们,党和政府非常关心少年儿童安全成长。展现在我们眼前的宿舍楼已完成,能抵抗8级大地震。旧的教学楼是1992年建筑的达不到这个要求,马上要拆了重建。下午四五六年级的同学到校搬桌椅到宿舍楼,本学期暂时在宿舍楼上课。同学们中午一定要吃得饱饱的,搬桌椅才有力气。”
下午2点,同学们到学校,老师带领我们搬桌椅,从教学楼的三楼搬到宿舍楼的三楼一趟,大家已经是大汗淋漓,双手有点酸酸的。老师发现我们抬桌子,前面的一个同学脚跟总是被桌脚碰到,发出哎哟的叫声。老师教我们把桌子翻过去,让它四脚朝天,前面的同学双手往后抓住桌面,后面的同学双手朝前抓住桌面,这样前后俩人的脚都不会碰伤。桌子好像一下子轻了许多,原来再简单的劳动也蕴含着智慧。楼道上,搬桌子的一个接一个,像一条长龙。不,更像蚂蚁搬家的情景。同学们个个涨红了脸,额头上布满了豆大的汗珠顺着两颊悄悄滑落,楼道的空气里弥漫着汗液的味道。上楼的同学脚步在台阶上踏出有节奏的“咚咚”声,下楼的同学迈着轻盈的步子,迎接着下一次“挑战”。来回两三趟,同学们都汗流满头、衣服都湿透了,手脚酸痛,但没有一个人偷懒。
我和慧洁搬了五张桌子,我累得不行了,准备休息一下。她劝道:“你看四五年级的弟弟妹妹都坚持着,我们哪能落后呢?”听了她的话。我们再搬4张桌子,才完成任务。
我筋疲力尽地坐在新的教室里,桌椅好像微笑地说:“小主人,辛苦啦。新教室多么漂亮啊!党和政府多么关心你们……”此刻,我们的心是敞亮的,忘记了疲倦谈论着宿舍楼多美观。