教室里静悄悄的,没有一点儿声音,同学们都皱着眉头,暗暗思索着。只听见时钟滴答滴答的声音,只听见写字的沙沙声。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵悦耳的铃声打破了教室的沉寂,教室里顿时沸腾了起来。监考老师手一挥,说着:“考试时间到,收卷!”同学们一下子忙碌起来。我交了卷,心里的大石头扑咚一声掉了下来,感觉好轻松呀!
交完卷,同学们三三两两据在一起,兴奋地议论着答案。“哎呀!我问你一下呀,英语试卷,笔试,反义词的那道题,BEFORE的反义词是什么?”
“那道题呀,应该是AFTER吧!”
“真的,我对了!”
听着他们的交谈,我不由得担忧起来,那道题我写错了!整个下午,我都耷拉着脑袋,望着别人兴奋的神情,我却怎么也高兴不起来。
第二天早晨做早操的时候,熊老师走到我面前,说:“倚南,这次的语文考试正常水平,英语考试呢,你考得还不错!” YES!!!熊老师的话顿时使我踏实下来——考好了,考好了!一整天,我都沉浸在愉悦之中,细细品味熊老师的话。咦,不对,正常水平是多少?还不错又是多少?可千万别是八十八、八十九的呀。
第三天,英语课时,刘老师拿着一叠试卷念分数,当念到我的时候,我紧张极了。“SUSAN,92分!”才92分,我惊讶极了,当念完所有同学的成绩时,发现自己是第2名,我才比较满足。
语文课上,同学们都拿着自己的试卷,我是96。5分!好样的,吴李倚南!
考试之后,我的心情真是复杂多样。