以前,我和我的朋友们骑车时他们都骑的是两轮的车,而我骑的是三轮的扭扭车,所以经常被他们甩在后面,于是,我下定决心要学会骑自行车。
一天下午,我去请教我的妈妈。我对妈妈说:“你能教我骑自行车吗?”妈妈说:“当然可以啦。”于是,我带好自行车跟妈妈下了楼。一开始,我不敢骑上去。妈妈看了说:“你还想被小朋友们甩在后面吗?”我一想起小朋友们把我甩在后面的情景,我就马上鼓起勇气坐了上去。妈妈用手扶着我,我骑着车,心里想:骑车也没想象中的那么难嘛!可是,妈妈一松手,我一紧张,就重重地摔在了地上。我坚强地从地上爬起来,妈妈说:“今天就到这,明天继续!”我只能回家了。
第二天骑车时,我没昨天那么紧张了,可是骑到一半我又摔了下来。就在这时,妈妈把秘诀告诉了我:“骑车要看前方,不要紧张。”我听了妈妈的话,再次骑上了车。我可以骑了,可是摇摇摆摆还不够熟练。虽然我现在骑得不熟练,但是通过不断练习,我一定能骑得更好。所以,这几天我都在练习。终于有一天,我学会了。我马上跑去跟爸爸妈妈说,他们都为我骄傲。
再看看现在的我,骑得飞快,再也不怕被朋友们甩在身后了。