爱唱歌的姐姐作文四年级
“你的歌声能绷裂我的神经,你的歌声,能把十八层大楼炸飞!”哈哈,这句顺口溜是我对姐姐歌声的评价。虽说夸张了点,但是我相信你听完我的诉说以后一定会深有同感的。
我有一个表姐,她喜爱,不,酷爱唱歌。她的梦想是当一名歌手。可她五音不全,一首在明星嘴里唱得悦耳动听的歌曲,到她嘴里就没调了。不过,她是一个脾气倔犟的人。越是做不到,她就偏要做,这一做呀,可把我做苦了呢!
姐姐每一次练完一首新歌,总要跑到我面前,先满脸堆笑,在向我大大夸耀自己的歌声一番,最后再哄我当她的“忠实粉丝”。不知道忠实粉丝是什么了吧!我来告诉你,就是姐姐唱完一首歌以后就装出一副崇拜的样子,大喊:“姐姐你最棒!”当然,是崇拜得“心不甘情不愿”得啦!哈哈!
瞧,又来了!“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年~~~”一听这声音,我连忙躲到沙发后面,捂着耳朵。姐姐的房门“咚”的一声开了,姐姐从门里探出头来。突然,目光停留在在沙发上看报纸的爸爸身上,姐姐连忙跑出来,做到爸爸上边,奶声奶气的说:“叔叔,您是世界上最懂艺术的人了,我练了首歌,您听听吧,求您了!”爸爸那禁得起这番夸耀呀,忙跟着姐姐回房间听歌去了。我见姐姐走了,连忙站了起来,心想:“哈哈,幸好姐姐没发现我,真是老天保佑呀!不过这个爸爸也真是傻的可爱,被姐姐牵着鼻子走,不过也应该让爸爸听听从姐姐那副乌鸦嗓子里头唱出来的歌了!”只听房间里传出“咿咿呀呀”的声音,接着,爸爸捂着耳朵从房间里逃出来。我不禁捧腹大笑:“哈哈哈~~~”
姐姐爱好唱歌的精神是值得表扬的,梦想是当一名歌手也是值得鼓励的。可是当歌手也要有天分嘛!像这样五音不全唱歌连调也找不到,怎么能当歌手呢?