600字作文我当保姆四年级
以前我一直以为当保姆是一件非常轻松的事,不就是照顾小孩吗?有什么难的?可是亲身经历了之后我却再也不这么想了。有一天,大姐带着我刚满两周岁的小侄女来我家玩,我可高兴了。玩了一会儿,姐姐接到了一个电话,打完后对我说:“刘子涵你帮我照顾一下依依,等会回来给你带好吃的。”“好!”我想也没想就答应了下来,觉得没什么难的。
可没想到的是,姐姐一走她就又哭又闹的,嚷着要找妈妈,吵的我不知所措,我和她玩她不要,给她零食她也不吃,就是不停的喊着:“我要妈妈!我要妈妈!”我突然想起依依喜欢小兔子,我就去找来了我的兔子玩偶给她玩,没想到还真管事儿,她一见到玩偶就立马不哭了,抱着玩偶玩的不亦乐乎,还叫我来跟她玩过家家,笑声充满了整间屋子,依依又好像忘了她要找妈妈了。
过了一会儿,该吃饭了,我给她乘上饭,舀好汤,叫她吃饭了她又玩上瘾了,怎么叫都不过来,还试图把我拉离餐桌继续陪她玩,我只好哄她说:“乖,吃完饭我带你去找妈妈。”不说还好,这一说她顿时想起了她要找妈妈的心思,丢下玩偶,往地上一坐,就又开始嚎啕大哭,一边哭一边喊:“我要妈妈!我要妈妈!”兔子玩偶也不管事了,我只能在一边干着急,想劝又不知道怎么劝,想哄也不知道怎么哄。不过好在姐姐这时候回来了要不我还真不知道怎么办了。只见姐姐把她抱在怀里轻轻摇,不一会儿,依依就睡熟了,哦,原来她是困了才大哭大闹的啊。看来这保姆也不好当啊!