500字汗水是甜的五年级作文
小时候,我常常疑惑:汗水是什么味道的?咸的?酸的?苦的?……直到这件事发生,我才体会到汗水的别样滋味。
那是一个令人大汗淋漓的盛夏,中午的烈日让原本就闷热的屋子像熊熊烈火一般燃烧起来。而空调居然在这个点上出了故障,无法运转了。无奈的我打开了风扇,这么热的天气,风扇只能给我带来“滚滚热气”,一气之下,我关掉了风扇。我的心如同这天气一样――躁热不安:妈妈让我跳1200个绳!天气这么热,我真的不想跳啊。
我左右彷徨,跳的话,真的太累太累了;可是如果不跳,肯定会被妈妈骂的。想到妈妈阴沉的脸,我心一沉,还是换上了运动鞋,迈着铅一样的步伐走向花园。我开始跳了,一下、两下、三下……不知道跳了多少下,只知道汗水早已浸透我的衣服,过了几分钟,汗水顺着我的腿往下流淌,淌到了地上,“啪”我因为这滩汗水而跌倒了,好疼啊!算了吧,反正妈妈也不知道,撒个谎瞒过去吧!我心里嘀咕着,可是,这时心里却传来另一个更加坚定地声音:妈妈常说,“人无信不立”,坚持,一定要坚持,我既然答应了妈妈,我就要做一个讲诚信的人。
我重振旗鼓,怀着“守信之声”,带着满脸的微笑坚持跳完所有的绳。当最后一个落地,我突然觉得无比畅快,由衷地为自己的守信自豪了一把。
滴滴答答,汗水滚珠似的流了下来,只是这下子的汗水不苦,不咸,更不酸,它是甜的,因为我的诚信而沁人心扉……