500字汗水是甜的五年级作文
人行在世,免不了要苦苦奋斗,苦苦奋斗的同时,当然也免不了会流下汗水。在常人眼中,汗水是咸的,但是奋斗者眼里,汗水,是甜的。
在母亲节那一天晚上,为了回报母亲对我的养育之恩,我将帮母亲干完了这天所有的家务活。首先,我要做饭给全家吃,我拧开煤气,把锅架在炉灶上,再在旁边放上砧板,从冰箱取出一个西红柿,再拿出来三个鸡蛋,没错,我要做西红柿炒蛋。毕竟,我也只学过,也只学会这一道菜。我用菜刀把西红柿切片,然后把已经切好的西红柿乘在事先准备好的碗里。之后,拿出鸡蛋,对准鸡蛋中部,奋力一磕……“叭”哎呀,出了一点小失误,由于太过于用力了,导致整个鸡蛋瞬间粉身碎骨。惨不忍睹,鸡蛋和蛋壳糊在了一起,我只好把它们俩一起放到碗里,随后,取出一把小镊子,开始给它们“动手术”我把蛋壳扔进水池里,把水龙头开到最大马力,水挟带着蛋壳一起入了下水道,准备好了食材,下一步,就是使出吃奶劲把锅抬起来,摇了摇,让油覆盖锅内之后,打开煤气阀门,再点火,这时候你们一定以为我要放食材了,其实不然,我可是专业煮饭的,专业的都知道,在油“喷发”的时候才是下食材的最好时机。食材下锅,我先炒在烹煮,一阵捣鼓后,一道香气四溢的西红柿炒蛋……出炉啦!
在炽热的火焰的烘烤下,我被烤出了汗水,一粒晶莹的汗珠流淌进我的嘴里,看着母亲那高兴的笑容时,我觉得,这滴汗,真甜!