每个人都有自己最喜欢的人,最喜欢的事,最喜欢的书,最喜欢的音乐。我今天要向大家介绍一下我最喜欢的一部电影。想知道是哪一部电影吗?就让我慢慢地讲给你听吧!
一只小小的蜘蛛却能挽回朋友的生命,这是一件多么伟大的事情呀!其实,蜘蛛织网本来就是奇迹。人人都会写字,人人都会看懂字,你相信蜘蛛会写字,会读字吗?小猪韦伯因要被做成火腿肠而求助于他人,其它动物都束手无策。而一只名叫夏洛特的蜘蛛却勇敢地站出来帮助它。为了帮它走出困境,那一张张平平常常的蜘蛛网在夏洛特的手里悠然变成了可以救命的网。夏洛特在蜘蛛网上织出的每一个字都包含着对朋友的真挚情感,它不辞辛苦地编织着。终于使小猪韦伯逃脱了被变成熏肉火腿的灾难。动物们纷纷为小猪韦伯喝彩,让它在大赛中获得胜利。
小猪韦伯赢得了比赛,而夏洛特,这小小的蜘蛛因为日夜劳作,却走到了生命的尽头,在屋檐下悄悄地离开了我们。看完后,我不由自主得泪落如珠。那深深的友谊,那珍贵的情感,那令人难忘的一幕又一幕,无不体现了一只蜘蛛为了救朋友而牺牲生命的伟大壮举。蜘蛛虽然看起来很平凡,但是内心却是伟大的!从现实来讲,蜘蛛捕捉害虫,是有益的;从电影里看,它帮助朋友,是有心灵的。
蜘蛛看起来很渺小,但从心灵上看并不渺小;小猪看起来愚蠢,什么都不懂,但它也有心灵。在导演的编导下,蜘蛛变得伟大,小猪变得聪明。
我最喜欢的这部电影,平凡中创造出了奇迹,那就是美国导演盖瑞?温尼克历时两年拍摄的《夏洛特的网》。