被关爱作文六年级
关爱是什么?关爱是幅绚丽多彩的画,令人深深地陶醉在之中;关爱是首抒情的诗,使人感到诗情画意;关爱是永恒的旋律,谱写出一首又一首感人肺腑,娓娓动听的歌曲。说起关爱,就想起那位好心人帮我的一件事。啊,那种被人关爱的感觉真好! 记得那天,我和妈妈一起回老家过年,我们准备好了衣服,食品和钞票,本以为是万无一失了,但智者千虑, 必有一失。
我们乘公共车时才发现,身上只有一块钱零钱了。总不能让我一个人待在家里,又不能只让我一个人走,面对自动投币机,我们如热锅上的蚂蚁——团团转。公交车司机也眉头紧皱,他那眼神似乎在说:”明知道要做公交车,为什么不准备好零钱?“司机一个劲地按喇叭,已经不耐烦了,车上的人也议论纷纷。我恨不得找个地缝钻进去,妈妈急得满脸通红,汗珠立刻从额头上滚落下来。我因为紧张,加上车厢闷热,衣服被汗水浸湿了,紧紧地贴在身上,十分难受,脸上火辣辣的,狼狈不堪。
正在我们不知所措的时候,车厢后面滚来了一枚硬币,闪着银光,让人感到他十分神圣纯洁,伴着硬币而来的还有一张纸条:你们用吧,没事!我们觉得一阵微风吹过,宛如被一双清凉而温柔的手抚摸着,如火烧一般的脸也渐渐降了温,妈妈立刻投了硬币,我们如释重负般地缓了口气。我想,那硬币是世界上最亮的那一枚。我们一边说“谢谢“,一边找了空位,还在四处寻找着那个并不认识的,不知名的好心人。
虽然我不认识他,他也不认识我,他却帮助我们,也许这就是人世间那段最美丽的风景吧。关爱是什么?是硬币,还是人?不,是人世间那互相帮助的心,是人世间永恒不变的救人于急难之中的那份情。 一抹朝霞,一缕清风,一片蔚蓝,天空不再灰暗;一丝微笑,一声问候,一份真请,心灵不再孤单。
是啊 ,感受真情,才能体味生活的美好;感受美好,才有如花般灿烂的生活;感受关爱,世界才会更加美好。啊,那种被人关爱的感觉真好!