变废为宝的六年级作文
你们知道怎样废物利用,变废为宝吗?而我就有几招哦,想知道其中一招吗?那我就告诉你们其中两招吧,请看第一招:
需要准备的物品有:奶粉罐一个、纸皮、分针、时针、布、缝补衣服用的针和针线、钉子、锋利的剪刀、颜料、排笔、棉花、强力胶。
首先,把宝宝喝完的奶粉罐清洗干净,再用剪刀,在清洗干净的奶粉罐的身上剪一个口,两个都要剪。再用剪刀把纸皮剪成一个大大的圆,做小熊的头。再把分针和时针用钉子钉上去,然后给小熊画上眼睛和嘴巴,再上颜色。然后在布上剪出六小块,用两块塞上棉花当耳朵,再用两块塞上棉花当小手,再用另外两块塞上棉花当小脚。
然后把刚弄好的耳朵、小手、小脚缝到布上。然后把布套在奶粉罐的身上,再把小熊的头粘上,一只小熊就做好啦。等强力胶干后,就做好了一只又可以放杂物又可以当钟的小熊啦。
下面请看第二招:
需要准备的物品有:一个可乐瓶或者雪碧瓶、锋利的剪刀、透明胶。
首先用剪刀把瓶子从瓶口剪到平整部分,再把剩下的上半部分剪成一条条,再把条条弯到下面,用透明胶粘起来。种花用的瓶子就做好啦。
然后用泥土填满一半,撒上植物种子,浇适量的水。等它发芽后,就可以放在书桌上,添加一份绿啦。
怎么样,这就是我的招。你瞧,废物利用,变废为宝很有趣吧。
大家都来支持环保吧。