变废为宝的六年级作文
放在垃圾桶里的东西不一定无用,在废品收购站的东西也不一定是废品,它们有时可以摇身一变,成为宝贝。
学校在今天下午第二节课要组织一场变废为宝活动。刺眼的阳光,酷热的天气也阻挡不住我们对这项活动的热爱。很快第二节课到了,同学们迫不及待地把自己的废品拿出来。
看到别的同学组开始做,我们组也跃跃欲试。分工开始:我负责花瓶的瓶身部分,胡颖瑜负责装饰。我先把瓶子剪开:这第一步就把我难住了,貌似很薄的一层,剪起来可费劲了。我用尽了吃奶的力气,一点点移动剪刀。就这样剪了好久,随着“咔嚓”一声,我成功了,一个瓶子剪成了两半。随后我把瓶子上方剪出几个小细条,用笔当工具从第一条卷起,轻轻地慢慢地卷起一条又一条,就这样瓶子上方剪出的小条条变成了一条条的小波浪。看着我们的作品感觉有些单调,我就随手又剪了几条彩纸围在了瓶子的周围。拿起印纸器又印上了几朵小花,就这样瓶身做好了。
有了花瓶,自然少不了花。我们用剩余的彩纸做了几朵小花。宝瓶配小花,看着我们的杰作,心情也跟花儿似的了。 我们的做好了。就去欣赏别的同学的宝贝了。同学们的手都真巧啊!有做纸帽的,有做再生纸的,有做降落伞的,还有做机器人的,等等。真是琳琅满目,令我目不暇接。
自己动手,快乐无比。这些废品经过我们的双手都变成了宝贝。