变化六年级作文
现在,我回到家不再看电视了;做完作业后也不再出去玩了。我都找时间看书。因为以前我看书少,所以写作文的时候没有素材和好的词语来写作文。自从……
我因为没有素材,所以我就上了作文班。老师和家长都说要多读书、多读好书。可我却把大家的话当作耳旁风,到了四年级作文的字数越来越多,作文老师还告诉我们说,“到了五六年级的时候就要写400—1000字的作文;有时还限制时间在20—30分钟内,因为考试的时间很短,只有60—90分钟,你要在短时间内写完基本题,检查错题、还要保证对题率高。这样就没有多少时间去写作文了。如果再没有素材,那就更麻烦了;因为没有多长时间了,再加上作文还占全卷的40分,所以除了要写字速度快、保证字的质量以外还要多读书。这样不仅可以找到素材,还可以积累好词好句。”听完老师讲的以后,我开始“读书了”,我在书上画好词好句,有的时候还会抄在一个小本上。这样我的作文成绩就一天天的在上升,我再也不会为一篇作文怎样写而苦恼了。我现在喜欢看书、爱看书!书告诉我了很多我不知道的知识和词语。我从读书中获取知识,从学习中获得乐趣。
这就是我的变化,每个人都有成长的经历,有甜、有苦;有笑、有泪;有好、有坏。你有,我也有,只不过不同而已。正如一句歌词中写的那样:“不经历风雨,怎能见彩虹?”人就是这样,不经历风雨,永远也不能成长。