变化六年级作文
改革开放以来,祖国的发展日新月异,面貌发生了翻天覆地的变化,这不,我的家乡也变得越来越美丽了。
循着家乡的小路,我穿过大街小巷,回到了生我养我的家乡,别提有多兴奋了!因为我跟着爸妈离开了家乡很多年了,所以对家乡的一草一木都格外惦念。
想起小时候的家乡,泥泞的道路上到处是坑坑洼洼的特别不好走,要是下雨,那更不好走,脚要是不小心陷进去,整个脚都湿淋淋的,脚很沉重,像灌了铅一样。以前人们乱扔垃圾,垃圾堆得如山,散发着难闻的气味。想着想着,不知不觉来到了家门口。村庄里的一切还是那么熟悉,但却让感到陌生——昔日尘土飞扬的村庄,如今干干净净、一尘不染,村路两旁摆放着大大小小花花绿绿的分类垃圾桶,人们把垃圾整理好,分类投放;山上茂密的树林茁壮成长,树上,鸟爸爸、鸟妈妈们正筑着幸福的鸟窝。小公园里,三五成群休闲的人们给公园增添了一道美丽的风景线;天空中的蝴蝶像一个个窈窕淑女,在花丛里翩翩起舞。花坛里百花齐放、争奇斗艳……
多么美丽的家乡啊!
不一会儿,来到了爷爷的住处。爷爷讲起了家乡的过去:以前,人们要想去哪里,都得步行,哪儿有什么小轿车大货车。有钱的就买辆自行车骑,没钱的只能走路。而且在当时,哪有什么高档的饭馆。只有一家半家小饭店,基本都很简陋。