变六年级作文
为了迎接冬旅会,攀枝花人用自己灵巧的双手,精心地给这座城市化了妆。一夜之间,攀枝花变得更加年轻,更加光彩照人啦!就从我家附近的攀枝花公园说起吧。
以前,公园滑道的水泥柱子光秃秃、灰乎乎的,很难看。现在,人们给他们穿上了绿“棉袄”,也就是绕上了长长的绿色的藤子,艳丽明亮,遮天蔽日,把公园的路打扮得像一条绿色的长廊。到了晚上,各种各样的色灯亮起来,把这条长廊变成了一个美丽的童话世界。
秋天,人们又重新铺了路。崭新的柏油路面,平坦如镜,汽车跑来跑去,即平稳又干净。路边新栽的花草已经成活,显示出无限生机,人们再也不用受尘土的气了!
不但路变了,楼房也变了模样。以前,这里的楼房灰头土脸的,暗淡无光。现在,高大的建筑上都安装了霓虹灯,五颜六色的霓虹灯勾画出楼房的雄伟的轮廓,壮观极了!夜里,霓虹灯亮起来啦,红的、白的、黄的、绿的、蓝的……像一条条彩链当空飞舞,色彩斑斓,令人陶醉。
攀枝花,我可爱的家乡!他像一个活泼可爱的孩子,脱下了旧衣裳,换上了新打扮,就像过年一样。