变六年级作文
妈妈带我到乡下去玩,晚上就住在了那。到了晚上我想喝水,可是没有开水了,妈妈让我等会,可乡下用的是煤炉很慢的。我躺在被窝里想:我要是会变化,我就立即变成水。这样不仅自己可以随时解渴,还可以流到干旱地区,让那里的土地变得湿润让地上的裂缝合拢,好让农民伯伯种出好的庄家。
如果我变成了水我还想流到大沙漠,把那里变成绿洲,让人们远离沙尘暴的侵袭。
如果我变成了水,我会不让火灾事件有机会发生。我还会跳到老师的杯子里,让老师不在口干舌燥,讲课声音更洪亮。
如果我是水,我会在干涸的小河里填满水,让鱼儿们在水里尽情玩耍,让荷花荷叶尽情展现它们美丽的颜色。让青山更青,绿水更绿。
假如我是水,我还会流到在大山里居住的人们家里,使他们不用翻山越岭的去担水,时时刻刻都有用不完的水。我想他们看到我变成的水肯定会很高兴的。
“妞妞快喝水吧!想什么呢?”妈妈的呼唤一下把我带回了现实。我傻笑着接过水,大口大口的喝着,好痛快好舒服。放下杯子我想,随然我不能变成水去帮助别人,可是我可以做到节约每一滴水,并号召周围的每个人节约用水。
水虽说是取之不尽的,可我们也要节约用水的,不然有一天它终将会离我们而去的。同学们让我们行动起来为了我们的地球能更美丽节约用水吧!为了以后的人们不缺水节约用水吧!变
六年级作文5
我想变成一只小鸟,这样我就可以飞出疲劳,享受自由,和快乐。
每个双休日,当我听到别人在玩耍时,我却要在家里学习。每个假期,别人在快乐的游戏时,我却在上补习班,每次向妈妈请求出去玩,想有片刻休息,却会会遭到拒绝。而且妈妈和不让学习课外知识。由于,我没有学习任何课外知识,所以,每次上综合课我对老师提的问题一无所知。这是、使我稍稍感觉到课外知识的重要。
有一次期末考试,卷子上出的题完全在我意料之外,竟然这么多课外题,我傻了眼。我看着这些题,无能无力,考试成绩出来后,我一看74分,而经常看课外书的同学都考了九十多分。我这才感受到课外知识的重要。我把卷子给妈妈看,本想告诉妈妈课外知识也很重要,可我还没开口,妈妈就说:”你还是学习不认真,腰包更多的补习班。
“我对妈妈说:”我已经没有时间再报班了。“可妈妈竟用名言压我,说:”时间就像海绵里的水,只要挤,总是有的。“就这样,我的时间被挤得紧紧张张,每天除了吃饭,就是上课和学习,就连去上课的路上,妈妈也要问几个英语单词或一道奥数题。
我想变成一只小鸟,飞出笼子,飞翔大自然,我想拥有自由和快乐的童年。妈妈,我想摆脱疲劳,您要知道,您这样让我学习,会使我变成别人所说的”书呆子“。
妈妈,文学家鲁迅曾说过,读书要像蜜蜂采蜜一样,只有博览群书,才能有丰富的知识。所以,我想变成一只小鸟,去找到属于我的自由,去学习更多的知识。