我是一只勇敢的小生灵兵蚁,我有锋利的大颚,如钢鞭的触角,硕大的头,长长的六条腿,跑起来快如风。我既是一名军事家,也是一位将领,文武双全。我每天在部队里带着我的“卓家军”训练,到了紧急关头可以保家卫国。
清晨,东方地平线上透出缕缕红霞,我照常带领“卓家军”在训练场上练习,突然传来一个不幸的消息,我们的蚁粮大部分被贼蚁盗走了,贼蚁之所以没有把蚁粮全部盗走,是为了下次等蚁粮存多了,再来盗。
胆大妄为的贼蚁是蚂蚁界的侏儒,连我的一截手臂的长度都没有,所以挖的洞也很小,我们追也追不上了。我很气愤,但又无能为力,只好派了50只兵蚁去粮仓内看管。贼蚁一旦来犯,棍棒相加。
接下来的日子,像以前一样,我每天早起练兵,下午护送工蚁外出收集征粮食。
天有不测风云,突然有一天,哨兵突然来报说:“将军,不好了,洞外有一群红火蚁围住洞口了!!!”我闻讯,立马带领我的“卓家军”来到洞口,因为我日常的训练,“卓家军”表现得都十分地英勇。
虽然红火蚁很凶猛,但奈何我的“卓家军”打仗勇猛,以一当十,顷刻间就把红火蚁给打退了。胜利回师后,蚁后还给我加官进爵,从少校提到了上校,心情爽极了!
接连几天,红火蚁、举尾蚁、织叶蚁和收获蚁都派了几万兵力来攻打我们,我的“卓家军”虽然堪比岳飞的“岳家军”,但我的一万兵力还是不敌那十多万的敌人,只好向少将求救。
少将带着五万兵力里来支援我,但无奈敌人过于凶猛,少将不幸壮烈牺牲了,我也断了一条腿,我们原来的六万兵力,现在只剩下了一万了。
不过,我们的势气没有弱,我们团结一心,视死如归的精神,最终打赢了这场艰难的战斗。
经过好几次的战争,敌人带着好几万兵力来打我们,都被我们打退了。我们真是名副其实的无敌啊!我们做到了战无不胜,攻无不克的境界。蚁后非常高兴,破格提拔我为上将,掌管三军!
我的梦想是成为一名军人,保家卫国,我要为我的梦想好好努力!我相信终会实现的那一天!