变成蚂蚁的作文六年级
天黑沉沉的,太阳躲进了云里深深地藏起来了,我和妈妈在河边散步。忽然,我们看到一团黑乎乎的东西,我连忙蹲下来,仔细一看,原来是一群小蚂蚁在搬家。我记得有句谚语说:“蚂蚁搬家蛇过道,燕子低飞大雨来到。”我真想变成一只蚂蚁,去加入它们的队伍。突然,我觉得我正在变小,呀!我竟然变成一只小蚂蚁了∶六只短短的腿,长长的触角。我兴奋地向它们跑去,用触角相互碰撞着,打了个招呼。呵!它们正在搬着一块大饼干,我也不能闲着,跑到最后面,顶着饼干,“嘿呦,嘿呦!”喊着号走。不知走了多久,我们才到达蚂蚁窝,我们商量了一会儿,把大饼咬成许多小块,每人一块,我也拿了一块,拖着就走。蚂蚁窝真大啊!左一个厨房右一个卧室,真像一个迷宫!我好不容易才爬出迷宫似的蚂蚁洞。突然一阵雷声,下起了大雨,我还没跑几步就被冲到河里去了,我连忙喊:“救命啊,救命啊……!”
“孩子,快来,快到妈妈这里来!”我的直觉告诉我是妈妈的声音,我扭头一看,妈妈给我用柳枝搭了一座小桥,我高兴极了,箭步如飞地跑到妈妈身旁。
不过妈妈怎么知道我变成了蚂蚁的?看来我做什么也逃不了妈妈的慧眼啊!