“我头上长触角,嘿!我浑身黑黝黝,哈!你若问我是谁?我是勤劳的小蚂蚁!”我一边哼着歌,一边悠然地漫步在教室的地面上。忽然,一阵香味闯入我的鼻子。
寒冷的冬天就要到来了,为了储备过冬的粮食,我自告奋勇成为觅食员,出来寻找粮食。此时,我来到了一个学生的课桌下,刚才的香味,就是从他抽屉里散发出来的,那里一定有好吃的食物,我要进去瞧一瞧。
我费了九牛二虎之力,终于爬上桌子,爬到他的抽屉中,我看到一块大面包在那里静静的躺着,我的眼中顿时闪烁出金星,我要带些面包屑回家,那可是顶好的食物。疾风刮过,一只魔爪抓向了那个面包,是那个学生的手,我赶紧闪开。面包被他拿走了,我赶快爬到课桌上,发现学生在吃面包的同时,有许多面包屑落在了本纸上,我高兴极了,立刻跑过去。谁知一个铅笔尖急速落下,直指我的身体,我用尽全身力气,向左一挪,惊险避过笔尖。糟糕,难道我被发现了。来不及多想,又是一个刀片朝我挥来,不好,这削笔的刀片速度太快,我根本躲不过,难道我今天要命丧于此了吗?
“快走,快走,上体育喽!”正当我闭眼等死之时,一阵声音传入我的耳朵。距离我只剩几厘米的小刀,应声落下,那位同学拿着面包跑出了教室。好险,好险,小命差点丢了,我拍拍胸脯,惊魂未定。那位同学的离去,正好给我搬面包屑的机会。我找来小伙伴,趁着学生们上体育课,把课桌上的面包屑一扫而空。
晚上,回到家中,我心中暗道:今天真是太惊险了,人类真是太危险了,我搬他们一点食物,他们就要置我于死地,以后还是离他们远点吧。虽然食物很重要,但是生命价更高啊!