最近看了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》中的“记忆的相册”,我很感动,也很悲伤,因为杨红樱四川大地震(阵)后去了四川,站在被楼房的碎块掩盖住的大地上。看到这里,我就想变成一位魔法师,去帮助四川的小朋友们。想着想着,我就变成了一位魔法师,我拿起了魔法棒,骑上飞天扫把,一转眼,便到了四川。到了四川后,先看到的是一片悲惨的景象,失去朋友、亲人的孩子,大人在哭泣;房子倒的倒,塌的塌……一片狼藉的景象。
于是我便一挥魔法棒,突然出现了成百上千的扫把,而且都比一般的大出好几倍!然后,“啪”,“啪”,我打了两个响指,这些扫把就自动的把地面上的碎块打扫干净了。因为这一片土地上没有人,所以,我又骑上了飞天扫把,飞到了有人的土地上,之后我又挥了一下魔法杖,忽然,蓝天突然变的黑了起来,大地也变得黑暗。灾民们很奇怪,一个个把脑袋向外看。呀!
太好了,原来是数以百万的大鸟在天空上飞。有的叼着大米,有的叼着书本,还有的叼着生活用品……总之,所有的大鸟都把自己嘴里的东西一一放到灾民的房屋门前。灾民们开心极了,他们又蹦又跳,一起欢呼起来。
但是,这些还不够。因为灾民们只是有了生活用品,但是我想让灾民们回到以前的生活。所以我又一挥魔法棒,变出了好多又高又大的新居民房,而且还有一所大医院,医院里有八百多名医生与护士,加上本来的医护人员,就有九百多位了!我把他们分成二十三组,去救助这些受了伤的人,那些被治好的人开心极了,一一向我致谢!