做值日四年级作文
昨天晚上,我留下来做值日,同时给别的同学检查值日。我先认认真真地做起值日来,扫啊、扫啊,我终于把每一个角落都扫干净了,第四小组被我扫过后,变得一尘不染。我又拿了一块抹布去清洗水斗,我拿着抹布左擦右擦,最后把水斗洗得干干干净净。
然后,我该给别的同学检查值日了。我一个个仔细地检查同学们已经做好值日的地方,我一看见哪儿有垃圾,就会把那个同学叫过来,让他把这一块地方重新打扫。我严格把关,从不粗心马虎。过了一会儿,我的脖子上就流出了辛勤的汗水。
可是,当我检查完走回教室的时候,发现要做值日的叶铮同学还在订正语文,我心里可以说是非常着急。过了一会儿,我终于想出了一个办法,这个办法既能让叶铮不用做值日,又能让我更早地回家。于是,我拿好了扫把准备去扫楼梯——他要做值日的地方。我刚要扫地的时候,张老师走过来对我说:“王哲寅,这楼梯不脏,只要把地上的纸头捡起来就可以了。”于是我就把几张小纸片捡了起来。我高兴地回到了教室,一边放好劳动工具,一边对叶铮说:“叶铮,你等一会儿不用做值日了!”说完,我就背起书包回家去了。