做值日四年级作文
今天,是我做值日。
其实,本来我今天早上可是要做两分差事的。不过,幸好老天爷帮助我,下起了大雨。这么一来,我就不用帮小钟去扫包干区了。早上我一到校,我就赶紧跑到卫生角去看垃圾桶。我一看,垃圾桶里果真有垃圾。其实,我那么早到校,照道理不应该会有垃圾的。那么这个垃圾就是昨天的值日生留下来的,真是可恶。没办法,我只好拿起垃圾桶,“蹬蹬蹬”地跑下楼,到垃圾桶里把垃圾给倒掉了。然后,我又拿着垃圾桶来到了洗手间那边的水池里。我一只手拿着垃圾桶,另一只手拿着一块抹布。然后,我打开水龙头,让自来水冲洗着垃圾桶,我用布把垃圾桶表面脏的东西都清洗掉。接着,我就把抹布拧干,再把垃圾桶擦干净。擦完后,垃圾桶果然是焕然一新了,连它的精神面貌都来了个大改观。
等擦好后,我就拿着垃圾桶来到了教室,又把它放在了卫生角里,最后,又套上了一只黑色的塑料袋。这样,我的值日工作算是大功告成了。