做值日四年级作文
做值日,这是很平常的事。可是,我们班的同学对待它,就像对自己的学习一样,非常的重视。尤其是第三组的组员,团结得最好。这天,轮到我们值日。下了第六节课,我们先把椅子搬到桌子上,然后用喷壶轻轻地向地板洒了些水。稍等一会儿就分成六股,齐头并进的扫起来。剩余的两个较大的同学,他们在院子,教室前打扫环境卫生。打扫完了,我们细细的检查了一遍,看看有遗漏的地方没有。做完这项工作,接着是掸灰尘,檫黑板。我们把白粉沫子收集到一个盒子里,倒到垃圾箱去。整理好这一切,我们就都蹬上窗户台,拉起玻璃来。擦时,一边呵气,一边用洁净的白布擦,越擦越明亮。教室的六扇窗玻璃,没有一块是模糊不清的,都是透亮透亮的。窗台上掸得也是没一丝灰尘。