做值日四年级作文
在我们404班,周三的值日是由我来管理的。总体来说,我们这组在五个组里是比较好的。可是就在前段时间发生了一件令我丢尽面子的事。
事情是这样的:那天,我提早回了教室做值日,可我到教室后一点人数,就觉得不对劲,明明有八个人,怎么只来了四个人呢?原来林同学去比赛了,黄同学去社团了,王同学还没吃完中饭,毛同学有事和李同学换了值日,李同学没有来。我知道后,就让大家先开工。这时夏同学先来帮忙,这样每人一组正好。可夏同学却说:“公共场地是我的本职工作,虽然老师说教室最重要,但如果公共场地没干净,我们也要挨骂。”副班长说:“那我也去帮忙。”还没等我这个组长答应一声,他俩就已经跑出去老远了,任凭我怎么叫,他们也不肯回来。这时候,教室里只剩下我和沃同学。沃同学是我们班出名的调皮鬼,一见大家都走了,就趁着我和夏同学说话时,自己跑了。
我看着不见一个人影的教室,真是想要哭了,但我突然记起了爸爸和我说过的一句话:“遇到困难不要想去哭,而要去勇敢的面对,并克服它。”我憋住要留下来的泪水,独自一人完成了本来五个人打扫的教室。
后来班主任曹老师知道了这件事,语重心长地对我说:“你这样做也是对的,一定要记住,遇到困难,不要被打倒,要勇敢地面对。”
这件事给我最大的启发,我永远会记住这句话:遇到困难,要勇敢面对。