我有我骄傲作文
中国有句古话,路遥知马力,患难见真情,如今,全世界人民面临的共同问题,无疑就是疫情,而在这种关键的时刻,我感受到了,作为一名中国人的自豪。
在疫情下,中国的反应,中国做的措施,全都是正确的,也让我知道了,那些所谓的发达国家,他们口中的医疗福利,他们口中的民主,好像变得想笑话一样,英国政府作出的措施是让60%以上的人民感染,以获群体免疫力,他们说这样科学,但是这样的科学,是拿他们国家自己的人民的生命在赌,网友都说,英国下了一个豪赌,他们打算用人民的生命去赌,意大利在面临疫情下,进行选择性救助,瑞典直接投降,不再统计轻症患者,只有中国,在疫情下临危不乱,无数英雄奔向一线,全国人民团结一心,14亿人听政府指挥,呆在家里,但一直以乐观的心态面对疫情,让建医院,十四天时间,火神山,雷神山医院拔地而起,在外华侨,中国用十天接了40000人回家,无论身在何方,只要你一天是中国公民,你的祖国永远是你强大的后盾,抛开疫情不说,外国有个职业叫雇佣兵,他们被人雇佣着杀人,但从来都不敢动中国人一根手指头,只因为,他们背后的,是他们强大的祖国,中国,在这个注定不平凡的春天,我感悟出的只有一句话,我是中国人,我骄傲!
中国护照后面有这么一句话,中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国。
我是中国人,我骄傲!