在2020年新春来临之时,我们中国悄无声息的开始了一场毫无硝烟的疫情阻击战。新型冠状病毒肺炎在湖北地区逐渐蔓延开来,武汉成为疫情重灾区,听闻此事的全国各地,相继组成医疗队去支援武汉,各地的医疗物资生产场,纷纷开工生产大批的医疗物资去支援武汉,84岁高龄的钟南山院士,夜以继日地研究新型冠状病毒。
我的爸爸是一位医院院长,他始终奋战在医疗最前线,已经几个星期没回家了,经常一忙就是一整天:开会,培训,还要检查医院之中的情况。工作忙碌时经常不能按时吃饭,每次我们只能通过视频来看看爸爸的情况,与爸爸说一说话。虽然有时候我十分想念爸爸,但是却不敢给他打电话怕耽误了爸爸的工作。本来爸爸的睡眠就不好,需要安眠片,现在时态又那么的紧急,爸爸怎能睡得着呢?所以,我每次与爸爸视频都要询问一下爸爸的情况,我既为爸爸感到无比的骄傲与自豪,同时也为爸爸的安全感到无比担心,所以,我几乎每天都要给爸爸打电话,或者视频询问爸爸的情况。同时,爸爸也十分关心我的情况提醒我让我勤洗手,少出门,不接触野生动物,不吃生的食物,出门戴口罩,在接受机关的检查时,要主动配合与帮助,不参加聚会,不去人流量多的地方。
爸爸是一个让我尊敬的人,我长大之后要像爸爸一样,向爸爸学习,做一个对国家,社会有贡献的人!