我为点个赞作文
一粒种子长出一朵鲜花,点缀大自然,阳光给它点个赞;一棵树苗长成参天大树,洒下一片浓阴,小鸟为它点个赞,一只小鹰长成一只苍鹰,飞翔在天地间,天空为它点个赞……
那天下午,乌云愁眉苦脸,城市笼罩在一片昏暗中,一会儿,雷声怒吼,用银鞭抽打着乌云,顿时乌云号啕大哭,人们也四处跳窜,我急得直跺脚,嘴边不停地喃喃自语道:“该死的天气,怎么下了这么大的雨啊,我都要淋成落汤鸡了。唉,车子还不来,倒霉。”一阵吐苦水后,又来了几位等车的人,使得狭小的停车站变得拥挤不堪,大家都抱作一团,生怕挤到外面淋雨。一位年迈的老爷爷,一半身子都被雨水淋湿了,这时,我左边的一位男孩将腿向左挪了几步,我看见了也挪了挪,其他人马上也挤了过来,老爷爷这才没被淋着。天气变凉,我冻得汗毛都竖起来了,身体蜷缩着,他们也都一样,望着过往的车辆,都不是我要等的,终于幸运之神眷顾我了,我盼望的车子慢慢地向我这边过来了。
我招了招手,车子停在我前面,我连忙上去,没想到其他几位也是搭的这辆车,便蜂拥而至的挤上车。我上车后,连忙抢了个位子坐下,几分钟后,人都上来了,只有那位老爷爷手脚不利索,没有抢到位子。车子向前行进着,车子上的人,各顾各的,无暇顾及其它事,这时车子到了一个拐弯口,扶着栏杆的老爷爷脚跟没站稳,向我这边倾斜,差一点就倒下来了。司机驾着车一边说:“老人家,小点心啊!”老爷爷笑了笑,挥挥手说:“没事,没事。”“老爷爷,坐我这个位子吧。”我闻声搜索这个声音,一看竟然又是那个男孩,他连忙起身,朝老爷爷走去,搀扶着老爷爷坐下。老爷爷坐下后连忙感谢道:“谢谢你啊!小伙子。”他浅浅地一笑,望着老爷爷说:“没事的,举手之劳,这是我应该做的。”说完,便握紧旁边的栏杆。我望着这个男孩,我觉得他很高大,我心里不禁为他点个赞,可又想一想我,竟然对这样的事情视而不见,感到惭愧至极。我低着头,反思自己,一会儿,我抬头望着那位男孩,目不转睛,直到他下车,但他那人性的光辉一直在这辆车上闪闪发光。
虽然这样的事会在我们身边发生许多次,虽然这是一件小事,但却能感受到一个人的品质,这样的小英雄也值得我们竖起大拇指为他点个赞。人生乐于助人的小事何其多,但却有几个人能做到,希望我们能像这个小男孩一样做个小英雄,让别人对你点个赞,不管走在哪里你都会感到开心。