我以奋斗写青春作文600字
有人说,十九世纪是英国人的世纪,二十世纪是美国人的世纪,而二十一世纪,就是我们中国人的世纪。中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展,但我们不要忘记,我们仍是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须努力,而希望就寄托在我们这一代人身上。
在二十世纪,中华民族前进的道路上,中国共青团留下了英勇奋斗的足迹,做出了无愧于历史的贡献,二十一世纪是一个充满希望和挑战的时代,中国共青团,将以新的面貌,面向新世纪,以新的作为开创新的事业,在中华民族振兴史上继续谱写光辉的篇章。
而我们呢?只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能有所成就。青年人只有把目光从个人的小天地中挣脱出来,将个人理想与家国情怀结合起来,将个人理想与中国梦对接起来,才有真正出彩的人生。因为“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、无悔的青春回忆”。
火山喷发过,熔岩才会成为坚硬的岩石;流星飞逝过,天空才会闪耀着美丽的弧线;青春奋斗过,生命才会烙下坚实的脚印。当你为了一个目标而努力做到最好的时候,你会发现曾经的苦闷彷徨、沧海桑田都将不再羁绊自己。奋斗的感觉会让你心潮澎湃,你会发现自己离目标越来越近,这种距离缩短的感觉会让你心醉。
少年兴则国兴,少年强则国强。在当今这样一个竞争如此激烈、生活节奏如此快的社会大环境下,旧的思想模式已经被淘汰了,适者才得以生存。所以,少年,请不要辜负了本应奋斗的青春。
而奋斗的青春离不开文明礼仪上。子曰:不学礼,无以立。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。没有了文明,就没有了基本的道德底线,那我们纵然拥有了渊博的科学文化知识,对人对己对社会又有何用?
2013年10月25日,由新华网等单位举办的首届“中国十大民间环保杰出人物”评选结果揭晓。当选者中有一个很特别的女孩。说她“特别”是因为她是当选者中年龄最小的一位,今年只有15岁,她是一个只有两个手指的女孩,她用仅有的两个小手指,从10岁到15岁的5年时间里,利用业余时间捡了6000多枚废旧电池。她就是潘娜威,营口的一个中学生,是她以自己真诚的环保行为为辽宁争得了惟一的“十杰”称号。
促进全社会成员健康人格的构建,需要重建礼仪,让人们心灵相通,友好相处,在和谐的社会生活中获得精神上的愉悦、心灵上的满足。这就需要我们在弘扬中华民族优秀的传统礼仪基础上,重建全新的、体现时代要求的文明礼仪,让中国在成为经济强国的同时,也成为新世纪的“礼仪之邦”!