关于春风六年级作文
春天,给人们的印象总是百鸟争鸣,百花盛开,而昆明之春正是如此。只要是风吹过的地方,阳光照射到的地方,都能发现春天的影子。
人们常常用“春城”来形容昆明,因为它气候宜人、四季如春。但我觉得,与其叫“春城”,还不如叫“樱花城”,尤其是在春季的时候。
在昆明有这样一处影子,就像是春天的家,总能够让人们知道春的到来。它就是——圆通山动物园。
春天一到,动物园就变得生机勃勃,动物们离开窝,享受着温暖的阳光和和煦的春风。樱花也绽放出最美的笑容,迎接春的到来。
这里的樱花可以说是最美的,每天都有数以万计的游客来驻足欣赏、拍照;这里的樱花也是最特别的,因为它颜色之艳、数量之多。
站在高处,放眼望去,全是樱花的海洋,一团团的樱花就像是一片粉红色的棉花田;一片片的樱花就像是一张柔软的、粉色的羽绒被。这些樱花个个咧嘴大笑,无一不欢庆春天的降临。
走在樱花树下,就更显得壮观了。抬头仰望,仿佛进入了一个梦幻的天堂——天是粉色的、空气是幽香的……在这梦幻般的世界里漫步,实在令人心旷神怡!回到现实,这里的一切仍是那么的美丽,樱花树一棵挨着一棵,樱花又从树枝开到树梢,每个人看后都会感叹原来春是如此的迷人。
樱花的花期是短暂的,但它带给人们的烂漫却是永久的。春天也是如此,即使它转瞬即逝,但带给人们的快乐和美好也会是永久的。
这就是昆明之春的魅力,它可以让花儿绽放得美丽多娇,也可以让人们沉醉其中,更可以成为一张昆明的名片,享誉世界!