眨眼间,春天,就过了一大半了。灵湖公园里枝繁叶茂,一条条小径上绿树成荫。桃树结出了一个个小小的绿绿的桃子,杨梅树也结了一个又一个弹珠般的小杨梅。
下午,我骑自行车慢悠悠地在灵湖这边欣赏风景,旁边是几个清澈的小水塘。我张开手指,清凉的水从我撒开的指间流过。我抹了抹脸,开始上路了。我走过一段高低不平的石板路,来到一块绿地。那是个足有一个操场大的草坪,绿油油的小草让人觉得喜欢极了,这景色一看就让人流连忘返,我当然也不例外。我在草地上一会儿滚来滚去,一会儿捉弄起飞到地上的甲虫,一会儿躺在地上,看着美丽的白云……突然之间,我感觉手痒痒的,伸手一抓,是那一片片的小叶子。真舒服,我的手被刺得痒痒的,但不觉得疼。
我忽然想起,我还要赶路呢!我只好丢下它们,走了。忽然之间,我发现我的四周都飘满了“雪花”,我顾不上看看旁边的柳树,伸手就往嘴里塞,“呸呸呸……这是什么鬼东西?”,我叫道。我伸手抓了一朵雪花,定神一看,原来是柳树的种子,柳絮呀。我觉得它软绵绵的,握在手里暖暖的。我继续前行,突然,我发现了一棵结了果的树,那果子摸起来就像一小块石头,硬硬的,还有几个不太尖的小角,我咬了一口,顿时觉得舌头麻麻的,我带着疑惑把它吐了,我觉得它也许是颗没有成熟的杨梅吧。我又往前走去,无意中又发现了一株果树,我摸着那绿绿的毛茸茸的果实,断定那是一株桃树,想着也许有桃子吃,我心里别提有多高兴了。
春天在我们的手里,春天在我们的耳朵里,春天在我们的鼻子里,春天在我们的心里。