我的弟弟作文
好久没见,想我家的弟弟了吗?他叫方正凯,楼下公公婆婆们都爱叫他凯凯,而阿姨们都叫准准,哈哈,反正都是他。过几天,弟弟都要快周岁了,长高了,认识他的人都说瘦了。
现在弟弟会的本领可多了,最强的就是爬行。每天在家到处爬,我们在吃饭,他就在桌子底下爬;我在写作业,他就爬到我房间。有一次,他还翻我的垃圾桶,抓到我吐出的口香糖,因此我的“偷吃行为”被发现了。有时候我在洗手间刷牙洗脸,他就爬一下坐在门口看,兴奋起来,还要爬进来,把妈妈急坏了,赶快抱走。
有时候还会学着我的样子把东西扔到垃圾桶里有可能还自己把自己的玩具扔到里面了。
你看,只要音乐一响起,他就会摆动身子扭啊扭,哈哈,真可爱。有时姑姑带弟弟下去跟婆婆们玩,离开时,他还会跟公公婆婆们再见呢。还有一次,我和妈妈为了驱赶昆虫,于是把电灯关掉,弟弟就把手举起来,放在脑袋上。我们叫怕怕,他就这样去做。
是不是很可爱呀?你们喜不喜欢他呢?
你看,一打开房间门,弟弟很快就“哒哒哒”地爬进来。抓住我的椅背顺势站起来,挠挠我的屁股,见我没理他,他会自己转向去翻我的抽屉。哎呀,抽屉里没找到感兴趣的东西,又去桌底翻垃圾桶。真是拿他没办法。
时间过得太快了,一转眼弟弟已经1周1了。原先圆圆的的脸蛋因为长大小了许多。
最近他学会了很多本领,我觉得他越来越机灵。他开始学说话了。每次我放学回家,他一看到我就在喊:“哥,哥。”我就应答:“弟,弟弟。”听到我的回应,他就叫得更欢了,一直叫着“哥…哥…”,我心里跟喝了蜜一样甜。
正在学说话的弟弟,他还会走路。你看,他走着走着,如果不小心摔倒了,他会用手按在地板上支撑住,然后再慢慢站起来。他又迈开他的小腿,一步一步地走了起来,真像一只可爱的小企鹅。有时候还会突然走十几步呢。弟弟走累了,他就会坐下来,在地板上爬。哈哈,其实他爬得比走的还快。
他不仅会说话,也听得懂我们说的话,妈妈拍拍被子说:“躺下去。”他就躺下去了。有时候我也想试一试弟弟是不是真的听懂了,看他正爬着,也说:“躺下去。”他就会真的爬到柔软的垫子上躺下来,瞧他那悠闲的姿态,让人忍不住哈哈大笑。耶,弟弟真的听懂了,真好!
弟弟的到来,为我们的生活增添了很多欢笑,我爱我的弟弟。