我的弟弟作文
从小到大,一直想要个哥哥。直到最近,发现有个弟弟也不错。
似乎每个女生都喜欢被保护,因此都向往着能有个哥哥,我也不例外。然而,茫茫宇宙,我们犹如沙粒般渺小,能够左右的事情非常有限,比如我只喜欢阴天但是该下雨的时候依然会下雨,也比如我向往着哥哥的疼爱,但现实中我必须担起姐姐的身份,包容我的弟弟。
弟弟小我4岁,在班里还算高个儿,三年级1米49,遗传。长得一副白面书生,比我还白皙。自己的手臂跟别人一比感觉已经挺白的了,跟他一比,瞬间觉得啥也不是。阿姐表示羡慕啊。一副圆溜溜的眼睛,一张小巧的嘴巴,让人不忍对他发脾气。
身为姐姐,我需要敞开心胸包容着弟弟,也因此我们的感情得到了升华。寒假嘛,需要适当的放松。我这个当姐姐的,给弟弟打打掩护,正常。比如包容他偷偷地打游戏。但是他一打游戏,就有点停不下来。这时我妈要是发信息来,大部分都是在问“喝水了吗?”“写作业了吗?”“你弟在干嘛?”这个时候,我一般回答的都是“喝了”“写了”“他在写作业/刚写了作业,没有打游戏”我弟就会朝我笑,我也回给他一个大拇指。
包容他不顾姐弟情谊常常跟妈妈打小报告,将我不安分的作为不仅全盘托出甚至还添油加醋。当我被妈妈“友好”问候时他还在一旁偷着乐;包容他无理取闹的要求,也许是年纪小,他常常提出一些无厘头的要求,比如要求我某一件好吃的或者好玩的必须给他。在我做作业的时候也全然不顾,要求我跟他一起玩耍;包容他的“抠”,每次他生日的时候我会送个小礼物,而我的生日他就送有着一元含金量的硬币,边送还边贫:“每年你生日我都送你一块钱,过100年后,你就有100块了,高兴吧?”那就看我还能不能有幸100年后继续收他的一块钱了。算了算了,毕竟我弟嘛。不是有一句话叫礼轻情意重嘛,一块钱也是钱,我就勉强收下了。
作为姐姐,我感受到了弟弟给予的亲情与乐趣。随着时间的沉淀,我逐渐发现他的好。能够想到跟我分享,能够去打包带回来给我的,是弟弟;为了满足我想玩过山车、跳楼机、鬼屋的愿望能够对我承诺等他攒够零花钱就请我去一次的,是弟弟;能够在存有零食愿意分一半给我的,是弟弟;能够无时无刻陪伴我玩耍的,在我无聊之时为我无条件解闷的还是弟弟。
随着时间的推移我发现自己也逐渐变成了弟控。我始终相信,每一件事情存在都有它的意义与乐趣,就好比如有弟弟一样,也许他没有想象中的哥哥一样对欺负我的人挺身而出,但是弟弟平日里带来的乐趣与温馨犹如雨后彩虹般纯净,无法替代。