我的弟弟作文
我有一个弟弟,是我叔叔的孩子,他今年已经6岁了,现在在我的老家上小学一年级。他个子还不太高,瘦的像个猴子一样,圆圆的小脸,我爷爷给他理的小平头,弯弯的眉毛下面是一双圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,能说会道,非常讨大家的喜欢。
我弟弟是我的一个小跟屁虫,无论我回到老家,还是他来南阳看我,只要是见到了我,就一天到晚的跟在我的身边,就连睡觉的时候也是要跟我睡在一张床上。
我弟弟和我一样是一个标准的吃货,简直就是属馋猫的,不管是闻到了,还是听说了有吃的,就一定会跟过去。每次到南阳来我都把我珍藏的零食和他一起分享,他可一点都不客气,每次都把我的好吃的吃的干干净净,不过我也不生气,谁让他是我最疼爱的弟弟呢。
我弟弟特别调皮捣蛋,每天早上我还在睡觉呢,他就把手伸到我的被窝里来把我弄醒,让他陪他玩。叔叔给他买了好多玩具,我们没在一起的时候,他就只能自己在家里玩玩具,在一起的时候他最喜欢的就是和我一起溜轮滑,这是我俩在一起时最多的娱乐项目。我和他溜轮滑时,他年纪比我小,溜的比我慢,总是赶不上我,每次都要在后面边吹边喊:“哥哥,等等我。”就像这次过年,我们两个一起在家里的小桥上溜轮滑,家乡的小桥是一个上坡,我一马当先,很快就上到了桥的一半,转身一看,嘿,这家伙才溜到桥的三分之一,他还一直在努力的追赶我。我又来了一个冲刺,就到达了桥的顶上,定睛一看,弟弟也快赶上来了,不过他年纪小,力气有限,加上桥的坡度有点大,已经快没有力气了,而且已经满头大汗了。我连忙转身去拉他上来,谁知这个捣蛋鬼上来后拉着我转圈,我一下重心不稳,两个人一下子倒在地上,我假装生气的扑了上去,两个人瞬间乱成一团。
我们两个在一起的时光都是欢乐和短暂的,所以每次一到放假的时间,我都特别希望能见到我的弟弟,可惜周末的时候很短,只有到了暑假或是寒假的时候我们才能在一起玩耍。
这就是我可爱的弟弟,我祝愿他健康快乐的成长,永远和我在一起。