我的之旅作文
让我日思夜想的曲阜研学之旅终于启程喽!妈妈说这次研学对我来说可以用“魂牵梦萦”这个成语来形容,我问什么意思,妈妈说做梦都想着去的地方。我觉得好像真的是这样。
我们坐了好长好长时间的大巴车到了曲阜。先去吃了饭,三菜一汤,还有炸鱼、炸鸡什么的。紧接着,我们又去了三孔。三孔指的是孔庙、孔府和孔林。孔庙始建于孔子去世后的第二年,距离今天有很多年的历史了。孔府是孔子嫡系长子、长孙处理府务和居住的地方。孔林是孔子及其家庭的专用墓地,也是世界上延时最久、规模最大的家庭墓地,位于曲阜北城北泗水之上,占地三千余亩。
参观完三孔回来老师为我们安排了宿舍,我晚上睡得可香了呢。对了,我们晚上还上了一节课,老师讲了孝道,还给我们看了很多视频,讲完了好多人都哭了,我也哭了。
第二天,我们一起跟老师学做了书简,看起来很简单的东西,但真正做起来一点也不简单,需要我认真的做。我们还去了好几个地方,好嗨哟。
美好的时光总是短暂的,下午我们就要打道回府了。我期待下次的研学,我想走遍祖国的大好河山。