勇气作文
如果,有人问我勇气是什么?我会说勇气是助力我成长的一种药材。实话说勇气将我的成绩提高得很快的东西。
由于,我的成绩总是忽上忽下,一下高,一下低,妈妈总是担心我的成绩。曾经老师告诉过妈妈,说我上课都很听讲,但总是不积极回答问题,而老师总是不知道是会呢,还是不会。妈妈听了以后,怒气冲冲的回到家说:"你是不是老师提的问题你不会?上课都不积极回答问题。"我低着头说:"我怕我回答的不好怕被别人嘲笑。”
妈妈听了,笑着说:‘你应该知道《论语》吧,里面有一句就是这样所说的:“知知为知知,不知为不知,是知也。”知道就是是知道,不知道就是不知道,这才是真正的智慧。’听了妈妈的话,我鼓起勇气,信心满满的等待着明天的问题。
上课了,虽然我还是有点担心,有点害怕,但是我还是会答出了一个问题,也同样获得了同学们的鼓掌。一单元的语文测试也渐渐拉开了序幕。这一张试卷里,由于最后一道课外阅读题,一直读不懂里面到底在讲什么,最后我还是认真做题。出了试卷后,我竟然另一个同学并列第一。回到家,妈妈听了说:"这次真是让我刮目相看。”
就这样,勇气带给了我成功的果实:就这样,勇气助力我成长!