勇气作文
生活需要勇气,如果没有勇气的话,那很多事都干不了。
上次,妈妈带我去一个地方玩,里面有许多好玩的东西。
我和妈妈看到了一个叫“飞越丛林”的游戏,听着丛林中一阵欢声笑语,我心里痒痒的,于是就央求妈妈也给我报一个。第一关,半空中悬挂着有许多木头,风吹过,晃来晃去的,我心都提到嗓子眼了,害怕极了。我鼓起勇气,双手死死的抱住绳子,每一步都小心翼翼的,脚一踩上去,不由得发软。站在晃动的木桩上,进退两难,只能硬着头皮,颤抖着向前……终于走到了木桩的尽头。
深吸一口气,前往第二关——滑索。这次离地更高,站在高台边缘,滑索下的植被一览无余,内心的恐惧越来越强。妈妈在地面大声地为我加油,我双手要死死握住绳索,犹豫着,望着地面,犹如万丈深渊。开弓没有回头箭,反正也不能后退,鼓足勇气咬牙上前。我双眼一闭,双脚猛地一蹬,飞快地滑了出去……只听的到铁摩擦绳索的声音,凉风拂过脸庞,并没有想象的吓人,睁开双眼,已经到了地面。短暂的几秒,确是一份勇气的考验,我,成功了!剩下的几关就简简单单了。
最后我成功的通关,妈妈都夸我十分勇敢。
生活真的需要勇气啊!