我的姥爷作文
年少的我曾以为,日子永远是初春的早晨,不会有黄昏。
直到你走了,我觉得日子有些暗沉;那些逝去的记忆如黄昏的潮水,一拨拨涌上心头,心被冲刷得有点痛。
姥爷,你把对我的爱藏在眼神里,你看着我的时候,就像是仲夏夜空中耀眼的星星,一闪一闪;你把对我的爱藏在语言里,虽然你连话都说不清总是支支吾吾,但是你的语气、你的神态告诉我,你很在乎我;你把对我的爱藏在饭桌上,尽管你不知道我爱吃什么菜,却仍是颤抖着手,一个劲儿的把你认为好吃的菜夹给我;你把对我的爱藏在糖盒里,每当我蹲在你面前,你就把你的糖盒拿出来,选出你认为最好吃的一粒,笑着递给我。
可惜我那时根本没体味到!你看着我,我转身就走;你跟我说话,我压根儿就没准备听;你给我夹菜,我皱着眉头推开你的手;你拿出糖盒,我却不再喜欢这么黏糊糊的东西了。
你走后,我才知道我再也没有机会享受你给我的爱的待遇了,我没办法向你道歉,诉说自己的悔恨之情。姥爷,如果你泉下依然爱我,请把我冰冷的眼神皱着眉头一脸嫌弃愤怒的样子忘了,好么?请记住我的清纯我的娇憨我的哭我的笑,尤其是现在我对你说的这三个字:我爱你!